You are viewing polemika

Previous Entry | Next Entry

Хачу-хачу-хачу
Давным-давно не писала для группы, извините ради Бога. Дело в том, что лекции в Weight Watchers делятся на два вида: психологическое мозготрахание и полезные практические советы. Во время первых я обычно сплю, периодически просыпаясь с двумя мыслями: "Что я тут вообще делаю? Я вообще не знаю, что это за проблемы, о которых эта тетя вещает" и "А раз ты, Полечка, такая умная, почему ты такая толстая?". А вот во время вторых я старательно мотаю себе на ус. Как вы догадываетесь, в последнее время превалировало мозготрахание, поэтому писать было нечего.

В последний раз наша инструкторша довольно смешно рассказывала, о том как "на нее в лесу напала голодивка". Точнее, с точностью наоборот - приступ обжорства. Она осталась дома одна вечером, и сожрала полхолодильника и опустошила кухонный шкаф. Ведь когда никто не видит, пища не содержит калорий, ага? ;-) По ее словам, самое страшное - это то, что у нее не было никакого контроля над тем, сколько пунктов она съела. Проанализировав позднее свое поведение, она вспомнила, как они учат подростков бороться с этой проблемой.

В день можно съесть 2-3 пункта "всякой дряни" (так этот вид пищи называет моя дочь), от которой вам становится светлее на душе ))) Но не больше! А хочется, конечно, больше, больше и больше. Самое страшное - это "есть из упаковки", теряя контроль над количеством.

Поэтому рекомендуется следующая манька: берем большую красивую коробочку и складываем в нее заранее приготовленные порции по 1-2 пунктам "всякой дряни". Каждый день позволяем съесть только одну порцию. Ну а если съели две - завтра no more soup for you (с)

Что можно в нее положить? Все, что любите. Например:

• 4 грецких ореха (2 пункта)
• 40 г мелких соленых сушек (бейгале) или соломки (2 пункта)
• 2 небольших вафли (2 пункта)
• 6 штук кураги (1 пункт) (кстати, я главным образом ей и спасаюсь, когда хочется сладкого)
• 4 маршмеллоу (1 пункт)
• 2 бисквитных печеньки (2 пункта)
• 4 кубика шоколада (2 пункта)
• До 80 калорий любого хлебозаменителя (1 пункт)

Вчера, треская соленую гранолу столовой ложкой, я дала себе слово собрать себе в пятницу такую коробку. Чего и вам желаю.

И еще. Я себе вторую звездочку "заказала" на эту пятницу (за каждые 5 кил дают звезду). Подержите за меня фигу в кармане, а? А я буду думать об этих фигах, когда снова потянусь за гранолой ;-)
promo polemika january 12, 2013 23:58 86
Buy for 200 tokens
Я на iherb уже больше года, и за это время у меня наметился постоянный перечень товаров, которые я заказываю как только заканчивается предыдущая упаковка. Даже раньше, потому что без них уже совсем не представляю ухода за собой любимой. И да, в Супепфарм я тоже захожу только за медицинским спиртом…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
necroleek
Nov. 18th, 2009 07:49 am (UTC)
Да, да!!
Я себе отмеряю в баночку орехи (7 штук фундука - 10 гр, 1.2 поинта), сухофрукты - сушеные яблоки и чернослив (60 гр - 2.2 поинта), прямоугольник шоколада (10 гр - 1.2) и кладу в мешочек 8 финских ржаных сухариков (3 поинта).
А тут я заезжал в магазин по пути на работу и у меня оказались упаковки. Ну, дальше ты сама поняла... :)
polemika
Nov. 18th, 2009 08:08 am (UTC)
Догадываюсь... ;-) Ну ничего, иногда можно )))
karaidel
Nov. 18th, 2009 07:52 am (UTC)
А я тоже хвастаюсь! На прошлой неделе прошла рубеж в 70 кил. В смысле вниз прошла. Начинала с 78.
polemika
Nov. 18th, 2009 08:11 am (UTC)
Умничка! Женьк, но ты ведь высокая, да? Я смотрела твои фотки когда-то в твоем втором журнале, ты же совсем не толстая... А мне до смены приставки еще 2 кг (это если будет звезда в пятницу)
karaidel
Nov. 18th, 2009 08:15 am (UTC)
Я не очень высокая - 167. Но я с 3 лет по походам, тонус мышц хороший и весь лишний вес распределяется очень равномерно. Я поэтому так много и набрала, что оно внешне не сильно заметно было, пока на весы не встанешь.
ex_curlypat
Nov. 18th, 2009 08:37 am (UTC)

Знаю как трудно держаться когда нельзя, а хочется до безумия.. :(

Со своим весом тоже постоянно борюсь.. и как-то с переменным успехом.. То я его, то он меня.. Самое трудное, что семья остальная ест всё.. И это "всё" готовлю я..

Фиги подержу.. Могу даже на ногах загнуть, если очень надо.. :)
polemika
Nov. 18th, 2009 08:41 am (UTC)
Вот, а я поставила себе цель его перебороть, окончательно и бесповоротно. Насчет тех, кто ест все - это большая проблема. Ну невозможно же не попробовать, когда худеешь... Так и мучаемся (совестью)
yul4ik
Nov. 18th, 2009 09:13 am (UTC)
Ага! А ты ещё напиши как поездки в каньён Гиватаим поднимают мотивацию ;))))
polemika
Nov. 18th, 2009 09:19 am (UTC)
Не, это уже полный гламур )))
vse_ne_tak
Jul. 29th, 2010 04:15 pm (UTC)
Как я могла не видеть эту тему?! Вот только что умяла две совсем ненужные сосиски... :)
polemika
Jul. 29th, 2010 05:05 pm (UTC)
Разделяй и пользуй ;-)
( 11 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com