?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я тут новую книжку купила, Бени Сейда и Ави Битона. Восторг, а не книжка! Хочу приготовить оттуда ВСЁ, как Джули ;-)
А для начала такая вот закусочка, прямиком к брынзовому раунду в . А что у нас лучше всего сочетается с брынзой? Правильно - перцы и бакалажаны.

Мне очень понравилась эта тема, обязательно повторю, причем на этой же неделе, на праздничный стол.  Эту закуску можно приготовить заранее, даже со вчера, что тоже немаловажно. Я приведу уже свой, модифицированный вариант, но он мало чем отличается от оригинала (только кол-вом масла и % жирности молочных продуктов).



Что надобно иметь в наличии:

На 8 стаканчиков:
  • 3 баклажана
  • 8 красных перцев
  • 250 г брынзы 3% жирности + еще один брусок в 250 г, из которого мы позаимствуем грамм 50 (или шарики лабанэ или моцареллы)
  • 150 г простокваши 3% жирности (или сметаны, или крим-чиза)
  • 7 зубчиков чеснока
  • 2 с л оливкового масла
  • 1 с л бальзамического уксуса
  • 10 черных маслин
  • 2 с л измельченной петрушки
  • 1 ч л свежих листиков тимьяна
  • Соль, перец
  • 1/2 ч л сахара
  • Немного вустрерского соуса (опционально)
В каждом таком стаканчике около 1.5 пункта Weight Watchers

Что со всем этим делать:
  1. Перцы и баклажаны запечь в духовке. Я запекаю обычно минут 30-40 на максимальной температуре. Баклажаны предватрительно не забыть проколоть!
  2. Готовые перцы сложить в закрытую посуду и дать остыть - так с них потом легко будет снять кожу.
  3. Простоквашу выложить в сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. Готовые баклажны немного остудить и выскоблить из них мякоть. Порубить мякоть ножом, добавить 4 раздавленных зубчика чеснока, петрушку, 1 с л масла и соль.
  5. Смешать простоквашу с брынзой (если брать 3% брынзу, ее можно просто раскрошить руками, она очень мягкая, а если брать более жирную, то ее лучше натереть). Маслины мелко нарезать и смешать сырной массой. Добавить немного вустерского соуса
  6. Остывшие перцы отчистить от кожи и семян, выложить в фуд-процессор, добавить 3 раздавленных зубчиков чеснока, тимьян, 1 с л масла, 1 с л бальзамического уксуса, соль, перец, сахар, и измеличить (но не в пыль ;-)
  7. Выложить перцы в сито и дать стечь лишней жидкости.
  8. Выкладывать в маленькие (150 мл) прозрачные стаканчики в следующем порядке: слой перцев, слой сырной массы, слой баклажанов (на картинке порядок другой, я считаю что он оптимальней). Выкладываем аккуратно, чтобы не запачкать стенки стакана. Лучше всего это делать с помощью кондитерского мешка (как минимум - сырную массу, остальное можно изловчиться и чайной ложечкой, не запачкав).
  9. С помощью ложечки паризьен вырезать из еще одного куска брынзы полушарики и украсить ими стаканчики сверху, Можно еще добавить веточку тимьяна и пару капель оливкового масла.
  10. Подавать с тостами из темного хлеба.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
pie_maria
Mar. 27th, 2010 03:18 pm (UTC)
я представляю, как это прекрасно))))))))
интересный вообще раунд получится!
polemika
Mar. 27th, 2010 04:00 pm (UTC)
Стопроцентов )))
lavinya
Mar. 27th, 2010 03:21 pm (UTC)
о, слушай! я как раз хочу попробовать сварганить романтичэский ужин. и как раз обдумывала закуску. а муж как раз любит перцы и баклажаны. класс!!
polemika
Mar. 27th, 2010 04:01 pm (UTC)
Для романтического лучше чеснока тока поменьше ;-)
lavinya
Mar. 27th, 2010 04:19 pm (UTC)
не переживай, у нас отвратительно спящий ребенок, так что... :-))
lavinya
Apr. 8th, 2010 09:18 am (UTC)
сделала, прекрасно получается, жутко красиво и кажется что внизу икра :-))
чеснок не помешал :-)
polemika
Apr. 8th, 2010 09:20 am (UTC)
Ура! Я тоже уже еще раз забацала, на пасхальный стол. Даже сфоткала еще раз, так как оно красивше вышло. Вот только теперь добраться бы до фоток...
elena_fialka
Mar. 27th, 2010 03:35 pm (UTC)
Какая красота!Полина,представляю как вкусно!!!!
polemika
Mar. 27th, 2010 04:04 pm (UTC)
Примерно так же )))
kusto_diva
Mar. 27th, 2010 03:39 pm (UTC)
Поля,я уже всё ощутила на губах и восторг зашкаливает!
Ждём и дальше.Спасибо.))))
polemika
Mar. 27th, 2010 04:06 pm (UTC)
На здоровье ))) Оно и правда славно вышло
crimson_twin
Mar. 27th, 2010 03:52 pm (UTC)
очень аппетитно выглядит! жаль, что у нас сезон баклажанов еще нескоро:(
а как его есть, длинной ложечкой, доставая до дна, брать все 3 слоя вместе?
polemika
Mar. 27th, 2010 04:07 pm (UTC)
Я именно так и ела. Если сыр класть посередине, не так критично.
andijana
Mar. 27th, 2010 04:12 pm (UTC)
боже, какая ты затейница )
polemika
Mar. 27th, 2010 04:20 pm (UTC)
Это не я, это Беня с Ави ;-)
evil_mimi
Mar. 27th, 2010 05:43 pm (UTC)
это жутко вкусно - я прям чувствую!
polemika
Mar. 27th, 2010 05:45 pm (UTC)
И ты не ошибаешься ;-)
a_novenkaya
Mar. 27th, 2010 06:46 pm (UTC)
вау!
спасибо за рецепт!
polemika
Mar. 27th, 2010 07:18 pm (UTC)
На здоровье!
l_orlandina
Mar. 27th, 2010 07:23 pm (UTC)
Очень вкусно было! :)
Спасибо
polemika
Mar. 27th, 2010 07:38 pm (UTC)
На здоровье, сонца!
lisa_alis
Mar. 27th, 2010 07:50 pm (UTC)
Ну очень вкусно у тебя получилось! И вообще, я вашего Бени и сотоварищей уже люблю нежной любовью :)))
polemika
Mar. 27th, 2010 07:52 pm (UTC)
А тут еще такой сотоварищ попался - молодой, но подающий большие надежды шеф одного из ведущих ресторанов Израиля. Тандем - закачаться!
lisa_alis
Mar. 27th, 2010 07:56 pm (UTC)
Вот люблю таких, у них рецепты неизбитые, вкусные и без экстрима :)
Удачи вам завтра! Мы через это прошли недавно, все будет хор!
polemika
Mar. 27th, 2010 07:59 pm (UTC)
Спасибо! Пусть экстрим будет нам только в кулинарии ;-)
mama_ganoush
Mar. 28th, 2010 12:46 pm (UTC)
ух, какой у тебя уютный дизайн, Полина :)
ты сменила тип аккаунта? а фотозагрузчик мой не освоила? или бакет тоже безлимитный?
негде было тебе ответить о Тоше - поздравляю вас, что всё прошло хорошо, я рада за вас - знаю, что это такое, тоже проходила с обоими детьми.
книжка твоя заинтересовала-ни разу не видела этого автора в наших краях
polemika
Mar. 28th, 2010 03:24 pm (UTC)
Меня спонсор кинул, так что пришлось отказаться от юпиков и еще некоторых фичеров. Фотозагрузчик пока не освоила - я видимо стала меньше постить, потому что мне теперь и фотобукета каким-то образом хватает.
Бени - очень известный здесь кулинарный аффтар, но я не уверена, что он переводится.

Спасибо за участие, вроде пронесло, и она держалась просто молодцом )))
livejournal
Jan. 8th, 2013 10:19 am (UTC)
Верин из баклажанов, перцев и брынзы
Пользователь marinanik73 сослался на вашу запись в записи «Верин из баклажанов, перцев и брынзы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Верин из баклажанов, перцев и брынзы [...]
( 28 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com