?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С этого рецепта началось мое знакомство с Джейми-Нашеффсё-Оливером. К тому времени он уже готовил одетым (шутка), а я, в свою очередь, еще совсем не умела готовить (серьезно).
Увидев по телевизору, как он ваяет этот хлебушек, я твердо решила научиться готовить. Ну, научилась худо-бедно, а вот про рецепт забыла. А тут вдруг перестала бояться дрожжей, вспомнила об этом рецепте и немедленно выпил.

Во-первый, это прикольно и гарантированно вызывает "вау-эффект" со стороны угощаемых. Во-вторых, это не особо сложно, особенно при наличии стационарного миксера. В-третих, это супер рационализаторское решение - вместо того, чтобы делать из хлеба бутерброд со всякими хорошими вещами, типа колбасы, сыра и яиц, можно прямо сразу их в этот хлеб запихать и сэкономить потом время приготовления бутербродов. В-четвертых, я сейчас не удержалась и захомячила последние два кусочка, одиноко лежащие в холодильнике уже несколько дней, потому что ну очень вкусный он выходит, зараза...




Что надобно иметь в наличии:

Для хлеба:
1 кг пшеничной муки, "хлебной" (для израильтян - Штибель номер 2)
2 ст л сахара
2 ст л соли
625 мл воды комнатной тмп
30 гр свежих дрожжей или 22 гр сухих

Для начинки:
200 г ветчины (прошутто)
8 яиц, сваренных вкрутую
400 г нескольких видом сыра (пармезан, чеддер, гауда, эменталь)
2 горсти свежего базилика
10-15 шт вяленых помидоров
Крупная соль, черный перец крупного помола, оливковое масло

Что со всем этим делать:

Джейми в оригинале месит тесто руками, я же использовала миксер.

  1. Высыпать муку в чашку миксера, сделать посередине лунку, вылить туда половину от указанного кол-ва воды.

  2. Добавить дрожжи, сахар и соль. Аккуратно перемешайте содержимое вилкой.

  3. Включить миксер, дать тесту схватиться и тогда добавить остатавшуюся половину воды.

  4. Месить тесто в миксере 4-5 минут.

  5. Насыпать небольшое количество муки на тесто, накрыть чашу пищевой пленкой и отставить в сторону на полчаса-час, пока оно не увеличится в размерах в два раза. Лучше всего это произойдет во влажном, теплом, непродуваемом помещении (я ставлю в духовку)

  6. По прошествии часа, вымешать тесто еще раз, в течении 30 секунд. Вновь дать ему взойти вдвое около получаса-часа.

  7. На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто в длинный прямоугольник около 1 см толщиной, примерно метр в длину и 18-20 см в ширину. Выбирайте поверхность не короче метра.

  8. Посредине раскатанного теста выложить ветчину, яйца, сыр, базилик и вяленые томаты (последние лучше порубить, иначе они слишком доминируют в хлебе). Посыпать сверху солью-перцем и немного сбрызнуть маслом.

  9. Сложить тесто поверх начинки, формируя "колбаску". Затем соедините концы теста, чтобы они образовали круг и защипните края.

  10. Положить на противень, дать подойти 15 минут

  11. Выпекать 35 минут, до золотистого оттенка (у меня пекся гораздо дольше, около часа, но у меня что-то не то с духовкой...)

  12. Приготовиться выслушать много комлиментов ;-)



А вот, кстати, ролик, с которого начался мой роман с Джеймсом О.

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
estranic
Sep. 20th, 2012 12:16 am (UTC)
Уж на что я ленивый кулинар, но эти фото, похоже, даже меня сподвигли к действию. Спасибо, хозяйка! (и пойду-ка за начинкой)
polemika
Sep. 20th, 2012 05:59 am (UTC)
На здоровье! Сочту за честь :-)
larafr
Sep. 20th, 2012 03:23 am (UTC)
Wow! :)
..Но с тестом возиться... :( А вдруг не подойдёт? Это ж сколько труда насмарку..
polemika
Sep. 20th, 2012 06:07 am (UTC)
Возни там как-раз никакой - замесила и жди себе. И чо бы ему не взойти-то?
agatadi
Sep. 20th, 2012 03:33 am (UTC)
это круто! Бутер готовится одним движением руки!
polemika
Sep. 20th, 2012 06:11 am (UTC)
Легким, причем ヅ
zveruska
Sep. 20th, 2012 05:14 am (UTC)
еще раз восхищусь)
polemika
Sep. 20th, 2012 06:14 am (UTC)
Мерси :-)
fioletovii_dojd
Sep. 20th, 2012 05:23 am (UTC)
Великолепная идея!
Спасибо.
Воплощу в ближайшем будущем.
polemika
Sep. 20th, 2012 06:16 am (UTC)
Ура! Расскажи, как получится :-)
(no subject) - fioletovii_dojd - Oct. 4th, 2012 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Oct. 4th, 2012 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - fioletovii_dojd - Oct. 10th, 2012 06:04 am (UTC) - Expand
valmag
Sep. 20th, 2012 06:13 am (UTC)
таки это вещь! я еще на инстаграмме восхитилась
polemika
Sep. 20th, 2012 06:19 am (UTC)
Вещуга! ヅ
fasoltv
Sep. 20th, 2012 06:16 am (UTC)
вау! красиво) Отличная идея!
polemika
Sep. 20th, 2012 06:25 am (UTC)
Спасибо :-)
ya_tanechka
Sep. 20th, 2012 07:05 am (UTC)
Нефига себе изврат!
Это во мне злоба голодающего говорит! :))))))))
polemika
Sep. 20th, 2012 08:08 am (UTC)
Изврат с подвыподвертом ヅ
yagodka30
Sep. 20th, 2012 07:43 am (UTC)
Эффектная закуска:)
polemika
Sep. 20th, 2012 08:08 am (UTC)
Очень :-)
pan_dmitry_volk
Sep. 20th, 2012 09:18 am (UTC)
Готовлю так себе (себе как раз в основном), но вот решил попробовать сделать этот ваш хлеб) Спасибо!
polemika
Sep. 20th, 2012 10:14 am (UTC)
Все у вас получится :-)
feather_tattoo
Sep. 20th, 2012 10:05 am (UTC)
Офигительно выглядит. Обязательно попробую :)
polemika
Sep. 20th, 2012 10:13 am (UTC)
Буду рада!
abajun
Sep. 20th, 2012 10:15 am (UTC)
Класс! Надо сделать. Я вообще нежно люблю Джейми, уж очень его рецепты подходят к нашему климату, да и вообще вкусные. Вопрос, а где у нас можно достать прошутто. А то я на праздники хотела приготовить салат (тоже по его рецепту кстати), да отложила, не знаю, где достать вяленое мясо или ветчину.
polemika
Sep. 20th, 2012 10:21 am (UTC)
Я в Меге Он-лайн написала прошутто, они мне его и привезли :-)
lenycopsy
Sep. 20th, 2012 10:37 am (UTC)
Класс, вот за что я его люблю, за простоту многих рецептов.
polemika
Sep. 20th, 2012 10:51 am (UTC)
Да, в этом ему не откажешь :-)
boba5
Sep. 20th, 2012 07:00 pm (UTC)
Objazatelno ego sdelaju!!!
polemika
Sep. 20th, 2012 07:58 pm (UTC)
Ура!
elizavetinka
Sep. 20th, 2012 08:46 pm (UTC)
Уау! Выглядит нереально круто! Уверена, что и вкусно! Надо будет обязательно попробовать :)
polemika
Sep. 22nd, 2012 10:46 am (UTC)
Попробуй, горячо рекомендую!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com