?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry














БОльшая часть этих фонариков висит в ресторане "Фатуш", расположенном в самом туристическом месте Хайфы - посреди Германской колонии (ул. Бен-Гурион, 38).

Я, разумеется, умом понимаю, что в Хайфе есть много хороших ресторанов, но мы просто не можем себя заставить быть в Хайфе и не поесть в этом самом Фатуше, поэтому выходит так, что едим в итоге только там.И заграничных гостей только туда водим.

Ресторан специализируется на ливанской кухне, достаточно аутентичной, на мой неискушенный взгляд. Сказать что там кормят вкусно - это ничего не сказать!
На этот раз мы брали совершенно замечательную синайу в тхине и очень вкусный арабский плов, название которого я запамятовала. Плюс, конечно, хуммус и салат имени ресторана, который подают к основным блюдам (заснять, к сожалению, не успела - очень голодные мы были).
Но и если вы не любитель восточного экстрима, просто стейк из вырезки у них замечательный, с очень вкусным сливочным соусом и фисташками. И детские порции недецких таких размеров. Ну и конечно кнафе вне конкуренции. 

Обстановка там как из "Тысячи и одной ночи" - фонарики, мягкие подушки (правда, в зал с мягкими подушками не пускают с котами детьми), жестяные кувшины, деревянные статуэтки... Дети, фотографы-любители и заграничные гости обычно остаются в восторге ;-)

При этом, не смотря на обалденную еду, понтовую обстановку и очень туристическое месторасположение, цены приятно удивляют, особенно по сравнению с тель-авивскими. 

Короче, горячо рекомендую!













На подходе отчеты из еще двух ресторанов - там будет гораздо больше фоток еды и гораздо меньше интерьера, зуб даю!


Пы.Сы. Зацените, какой юпик а в нем намёк мне Муш скреативил.

Comments

nikkykh
Dec. 28th, 2012 08:08 am (UTC)
аватарка ценная!
а вот ресторан - без еды низачёт!
пойду с горя в рак басар, что ли?
murmura
Dec. 28th, 2012 11:04 am (UTC)
"рак басар" - отличный!
polemika
Dec. 28th, 2012 11:35 am (UTC)
При всей моей огромной любви к ракбасару, он ему в подметки не годится. Там просто мясо, а тут реальная аутентичная кухня.
nikkykh
Dec. 28th, 2012 06:01 pm (UTC)
в итоге мы нигде не кушали...
мы с ДР ехали, детского, а там неожиданно накормили очень вкусно и на убой.

на территории Музеон Исраель в Иерусалиме.
вкусно и красиво.
polemika
Dec. 29th, 2012 10:39 pm (UTC)
Насыщенный денек у вас был... Я фоловила ;-)))

Tags

Powered by LiveJournal.com