You are viewing polemika

Previous Entry | Next Entry

Кухня







Сегодня опять готовила в шесть утра, и опять - исключительно из-за своей же лени. Разморозила мясо позавчера, но так до него руки и не дошли. Пришлось подорваться с утра пораньше. Благо блюдо довольно быстрое, так я даже еще и на работу успела вовремя.



Что надобно иметь в наличии:
  1. Полкило говядины (у меня было "ложное филе", но лучше, конечно, настоящее)
  2. Одна луковица
  3. 400 г брокколи (у меня было мороженое)
  4. Упаковка грибов (лучше шитаки, но у меня были портобелло, а можно не выпендриваться и взять шампиньоны)
  5. Один красный перец
  6. 100 г кешью
  7. Соевый соус
  8. Соус терияки
  9. Имбирь + чили + чеснок (я, ясен пень, использовала мороженые кубики "Дорот")
  10. Растительное масло
Что со всем этим делать:
  • Мясо порезать как на бифстроганов, а лучше еще тоньше и обжарить на растительном масле минут 5-7 со всех сторон.
  • Добавить приправы и соусы (в пропорции 1 часть терияки на 2 части сои), так чтобы мясо полностью покрылось, и тушить до готовности. Это может занять до 40 минут, поэтому если у вас время поджимает, можно переложить его из вока в другую сковороду, и готовить параллельно в овощами.
  • Кешью прокалить на сухой сковороде.
  • Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в воке минут 5.
  • Брокколи разделить на соцветья, порезать каждое на 2-4 части, и добавить в вок, и тушить минуты 2.
  • Порезать грибы на 3-4 части, и добавить в вок, и тушить еще минут 5.
  • Порезать перец на мелкие кубики и добавить в вок. Тушить еще с минуту.
  • Добавить мясо вместе с соусом в воке к овощам. Тогда же добавить орехи. Потушить все вместе еще с минуту.
  • Подавать с нудельс или с рисом.
promo Buy for 200 tokens
Мой TOP-10 на Iherb polemika
Я на iherb уже больше года, и за это время у меня наметился постоянный перечень товаров, которые я заказываю как только заканчивается предыдущая…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
a_novenkaya
Apr. 16th, 2009 07:01 am (UTC)
Аппетитно выглядит)
Ложное филе - это мороженое?
polemika
Apr. 16th, 2009 07:04 am (UTC)
פילה מדומה. Ага, но ложное оно не потому что мороженое, а потому не из той же части, что настоящее.
a_novenkaya
Apr. 16th, 2009 07:05 am (UTC)
понятно. С говядиной обычно очень сложно угадать.)
shi_ra
Apr. 16th, 2009 07:07 am (UTC)
Как красиво выглядит :)
polemika
Apr. 16th, 2009 07:09 am (UTC)
Спасибо! Съем на обед, и выясню, только ли красиво, или исчо вкусно )))
lillaya
Apr. 16th, 2009 07:28 am (UTC)
Молодец! И встала рано и мясо приготовила и на работу не опоздала и даже сфотографировать успела:)))
Выглядит замечательно.
polemika
Apr. 16th, 2009 07:34 am (UTC)
Спасибо!
Просто надо все делать в свое время, и тогда в жизни не будет места таким "подвигам". Фоткала на одной ноге, другой крася ресницы, а в третьей держа чашку кофе (представила себе эту картинку, и решила, что я такая похожа на Громоздеку )))
salhino
Apr. 16th, 2009 09:03 am (UTC)
выглядит офигенно! я только не умею управляться с восточными приправами. а что это за загадочные кубики дорит?
polemika
Apr. 16th, 2009 09:09 am (UTC)
http://www.dorot.co.il/Index.asp?ArticleID=242&CategoryID=153&Page=1
У меня ими полморозилки забито (не только азиатскими, конечно). Горячо рекомендую, особенно если не умеешь с приправами.
salhino
Apr. 16th, 2009 09:13 am (UTC)
какая сказка!!! а то я покупаю какую нибудь петрушку исползую две веточки и она умирает у меня радостно. а уж про чеснок я и не говорю. он продается вязанками такого размера что мне в жизни не исползовать.
polemika
Apr. 16th, 2009 09:16 am (UTC)
Разделяй и пользуй )))
Я на них конкретно подсела. Единственные недостаток - в свежий салат их, конечно, не добавишь.
l_orlandina
Apr. 16th, 2009 09:05 am (UTC)
Полинка, спасибо! "То, что доктор прописал" :-)
На след.неделе сделаю обязательно. только я не поняла про
פילה מדומה. Это так и называется? И где это берут? Что-то я такого в мясных не видела. Или это в супере?
polemika
Apr. 16th, 2009 09:11 am (UTC)
Пожалуйста, радость. Филе - в супере, ага, мороженое(мне было влом стоять с Тошей в очереди за свежим). Я брала медальоны, их совсем легко резать. Только учти что это гммм... не самое изысканое мясо )))
l_orlandina
Apr. 16th, 2009 09:23 am (UTC)
Черт! А мы, дегенераты аристократы только самое изысканное едим!
polemika
Apr. 16th, 2009 09:24 am (UTC)
:- )))))))))))))))))
l_orlandina
Apr. 16th, 2009 09:53 am (UTC)
:-))
Ты уже пообедала?
polemika
Apr. 16th, 2009 09:53 am (UTC)
Ото-то-то ))) Отчитаться после?
l_orlandina
Apr. 16th, 2009 09:58 am (UTC)
Да, конечно :-)
polemika
Apr. 16th, 2009 10:44 am (UTC)
Отобедала. Вкусно ))) Даже "пролератское" мясо хорошо протушилось и вышло вполне себе мягким.
l_orlandina
Apr. 16th, 2009 11:14 am (UTC)
Или в выходные или на след. неделе сделаю :-)
loogaroo
Apr. 16th, 2009 10:35 am (UTC)
что за тариаки?

кстати имбирь можно просто бросить в морозилку и когда надо натирать. он в морозилке сохраняется отлично и долго.
polemika
Apr. 16th, 2009 10:48 am (UTC)
http://www.osushi.ru/sushi/id/1292 Написала изначально, конечно, неправильно.
А натирать тоже в замороженном виде?
loogaroo
Apr. 16th, 2009 10:50 am (UTC)
спасибо!


да натирать тоже в замороженном - высунул корень из морозилки потер сколько надо, засунул остатки корня опять в морозилку и до следующего раза и так пока не сотрешь весь.
(Deleted comment)
polemika
Apr. 16th, 2009 06:36 pm (UTC)
Нет, не сама, конечно. Либо этот
http://www.kesemhatevanet.co.il/var/img/lego/big/1853
либо какой-то израильской маленькой фирмы, дай Бог памяти... Только ни в коем случае не Осем и не Кнорр (моя клиентка меня убьет за антирекламу ((( И у Кикомана слишком жидкий и мало чем отличается от соевого. Из mass production самый сносный у Оливии.
(Deleted comment)
polemika
Apr. 16th, 2009 06:45 pm (UTC)
Подозреваю, что Кикоман везде плюс-минус одинаково стоит, но стараюсь в Суперсаль Дил. А терияки в Тив Тааме в основном.
gorodskaya
Apr. 16th, 2009 06:49 pm (UTC)
А соевый соус вы какой используете?
polemika
Apr. 16th, 2009 08:41 pm (UTC)
Только Кикоман
(Deleted comment)
polemika
Apr. 16th, 2009 09:03 pm (UTC)
А что это мы друг другу выкаем? Непорядочек какой-то... Ты где географически обитаешь? А есть вот такой магазинчик http://www.sini.co.il/. Думаю, что методом проб и ошибок так можно подобрать соусы не хуже по качеству, но значительно дешевле Кикомана.
(Deleted comment)
polemika
Apr. 16th, 2009 09:09 pm (UTC)
Совсем не трудно. Там на рынке стоянки, как грязи, даже в пятницу утром.
lanamoskalyuk
Apr. 16th, 2009 08:20 pm (UTC)
Как красиво выглядит!!!
polemika
Apr. 16th, 2009 08:47 pm (UTC)
Спасибо! )))
( 31 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com