?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мусака

Давным-давном, на заре своей кулинарной йуности, я часто готовила мусаку. Потом перестала, потому что это блюдо стало казаться нам слишком тяжелым, за счет пропитанного маслом жареного баклажана и огромного количества томатного соуса. А недавно подруга буквально заставила меня приготовить мусаку по новому рецепту. Я не могла поверить, что грубое народное блюдо можно сделать изысканным и утоноченным. А вот поди ж… А надо всего лишь отвесить печеные баклажаны, чтобы они избавились от всей своей горечи и добавить в фарш белое вино.

Блюдо не из быстрых, но многие его составляющие можно приготовить заранее и соединить непосредственно перед запеканием.




Рецепт здесь, на моем сайте
promo polemika january 12, 2013 23:58 86
Buy for 200 tokens
Я на iherb уже больше года, и за это время у меня наметился постоянный перечень товаров, которые я заказываю как только заканчивается предыдущая упаковка. Даже раньше, потому что без них уже совсем не представляю ухода за собой любимой. И да, в Супепфарм я тоже захожу только за медицинским спиртом…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
l_cherry
Aug. 13th, 2016 08:24 am (UTC)
У тебя на сайте, я вижу, и еще много чего интересного есть :)
а за мусаку в такой вариации отдельное спасибо!
polemika
Aug. 13th, 2016 02:28 pm (UTC)
Там еще и ивритское зеркало есть 😉
vanilla1sky
Aug. 13th, 2016 09:34 am (UTC)
удивительно, я почему то вчера купила чеснок и баклажаны, а остальное у меня есть. явно для мусаки. надо сделать

фарш у менай только смешанный, говядина со свининой. ок или не пойдёт?
polemika
Aug. 13th, 2016 02:28 pm (UTC)
Конечно, пойдет 😉
vanilla1sky
Aug. 13th, 2016 02:35 pm (UTC)
ужо всё в духовке. вот эт я сегодня зааморочилась, скажу я вам. полдня ;)
polemika
Aug. 13th, 2016 03:44 pm (UTC)
Именно поэтому я предпочитаю делать ее два дня.
vanilla1sky
Aug. 13th, 2016 03:53 pm (UTC)
в один день запекать, а в другой-всё остальное?

polemika
Aug. 13th, 2016 04:09 pm (UTC)
Овощи в один день, все остальное на завтра
net_nika
Aug. 13th, 2016 12:14 pm (UTC)
как приятно видеть твой пост в ленте!!!
polemika
Aug. 13th, 2016 02:29 pm (UTC)
Когда надо всего лишь скопипастить, я могу даже пост в жж забацать. На большее пока не способна 😭
jenfir
Aug. 13th, 2016 08:24 pm (UTC)

Ой, Полина :)
Как я рада читать твои посты !!!!

polemika
Aug. 14th, 2016 04:26 am (UTC)
😘
fotovivo
Dec. 12th, 2016 08:08 pm (UTC)
Хороша запеканочка! )
( 13 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com