?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Расчет Weight Watcher-ских пунктов продуктов, которые я часто употребляю. Мне так удобнее, чем каждый раз в брошюрке смотреть. Список будет все время пополняться.

Только у меня заранее огромная просьба. Я не хотела бы стать ходячим калькулятором, и не собираюсь выкладывать туда всю брошюру, потому что есть такое понятие, как торговая марка и авторские права. Поэтому заранее прошу воздержаться от комментов в стиле: "Полин, а сколько пунктов у нас в....". Если продукт есть в списке, значит я его уже просчитала, а если его там нет - значит, еще нет, но возможно будет. Но на заказ считать у меня, к сожалению, нет времени. Лады?


Молочное

  • Белый йогурт 3% жирности (150 мл) - 2.5 пункта
  • Белый йогурт 0% жирности (150 мл) - менее 1 пункта
  • Белый йорурт 1.5 жирности (150 мл) - 1,5 пункта
  • Диетический йогурт с фруктами (150 мл) - 1 пункт
  • 1% творог - (200 г) - 2 пункта
  • Стакан 1% молока - 1.5 пункта
  • Стакан 3% молока - 4 пункта
  • Диетический айс-кофе в Ароме - 1.5
  • Один кусочек сыра 9% - 1 пункт
  • Козьий сыр, 28% (100 г) - 8 пунктов
  • 1 ст ложка пармезана - 1 пункт, 100 г - 8 пунтов
  • Стакан кефира (1,5%) - 2.5
  • Сливочное масло (100 г) - 22 пункта, 1 ч ложка - 1 пункт
  • Брынза / фета / творог 5% (100 г) - 2.5 пунктов
  • Брынза 3% (100 г) - 1.5 пунктов
  • Сливки 38% - 27 (250 мл)
  • Сливки 10% - 7.5 (250 мл), 0.5 (1 с л)


Фрукты и "небесплатные" овощи

  • Яблоко - 1 пункт
  • Яблочное пюре - (100 г) - 1
  • Стакан черешни - 1 пункт
  • 3 абрикоса или кураги - 0.5 пунктов
  • Две сливы - 1 пункт
  • Средний банан - 1.5 пункта
  • Луковица - 1 пункт
  • 6 личи - 0.5
  • 1 большой кусок арбуза (500 г, без корки) - 2
  • Стакан апельсинового сока - 1.5
  • Консервированные помидоры (стакан)- 1,5 пункта
  • Свекла - (100 г) - 0.5
  • Сухофрукты (стакан) - 5
  • Персик - 0.5
  • Картошка (1 штука, крупная) - 3
  • Батат (300 г, до готовки) - 3
  • Изюм (1 ст ложка) - 1
  • Дыня (250 г, один большой кусок без корки) - 1
  • Иерусалимский артишок (топинамбур) - 100 г - 1
  • Клубника (стакан) - 1
  • Лук-порей (стакан) -1
  • Авокадо - (1 шт, 150 г) - 4 пункта


Мучное / крупы / бобовые/ орехи

  • Стакан несладого корнфлекса + полстакана 1% молока - 2.5 пункта
  • 1 кусочек "легкого" хлеба  -  0.5 пунктов לחם קל
  • Средняя булочка из белой муки - 3 пункта
  • Длинная булка из белой муки (полбатона полбагета) - 5 пунктов
  • Один порционный пакетик тонких крекеров\тостов - 1 пункт טוסטעים
  • Диетический злаковый батончик - 1.5 пунтка
  • Стакан риса до варки - 9 пунктов, после варки - 3 пункта
  • Стакан кинуа до варки - 5.5 пунктов, после варки - 3 пункта
  • Стакан макаронных изделий, после варки - 3 пункта
  • 100 г кускуса до варки - 5 пунктов, стакан после варки - 3 пункта
  • Хумус (1 ст ложка) - 1 пункт
  • Зеленый горошек (100 г) - 1 пункт
  • 1 початок кукурузы - 1 пункт, 1 стакан - 2.5
  • 1 ст ложка муки - 1 пункт, 1 стакан (125 г) - 7 пунктов
  • 1 ст ложка овсянки - 1
  • 1 лист теста фило - 1.5
  • 1 ст ложка корнфлора - 1
  • Кедровые орешки (1 с л) - 1, 100 г - 5.5
  • Миндаль очищенный (100 г) - 10 пунктов, 1 с л пластинок -1.5 пункта
  • Фасоль (стакан, вареная) - 3.5
  • Кукурузная мука для поленты (100 г) - 5.5
  • Орехи пекан (6 половинок) - 1
  • Чечевица до варки - 9 пунктов (стакан), после варки - 3.5 стакан
  • Панировачные сухари - 0.5 (1 с л), 5 (100 г)


Мясо/рыба

  • Средняя куриная грудка (100 г) - 2.5 пункта
  • Куриная ножка без кожи - 2 пункта
  • 1 шашлык из бедрышек (100 г, сырой) - 3 пункта פרגיות
  • Говяжий фарш (100 г, сырой) - 4 пункта
  • Куриный фаш (100 г, сырой) - 2.5 пункта
  • Индюшачий фарш (100 г. сырой) - 3 пункта
  • Консервированный тунец в масле (100 г) - 4.5 пункта
  • Консервированный тунец в воде (100 г) - 2 пункта
  • Консервированный тунец 5% жирности (100 г) - 3 пункта
  • Филе морской (средиземноморской) рыбы (100 г) - 2
  • Филе пресноводной рыбы или свежего тунца (100 г) - 3
  • Филе лосося (100 г) - 4
  • Креветки (стакан) - 4 пункта
  • Нежирная пастрама - (100 г) - 1.5 - 2
  • Сосиска - 1.5
  • Анчоусы (1 маленькая баночка, 45 г процеженные от масла) - 2


Соусы

  • Майонез обычный (1 ст ложка) - 2
  • Майонез 5% жирности (1 ст ложка) - 0.25
  • Сладкий чили, тарияки, кисло-сладкий (2 ст ложки) - 0.5
  • Горчично-медовый или любой другой соус для салата  5% жирности  (1 ст ложка) - 0.5
  • Соевый соус - бесплатно!
  • Горчица (1 ч ложка) - 0


Сладкое, соленое и прочая дрянь

  • Диетический шербет на палочке - 1 пункт
  • Горсть "бейгале" / соломки - 1 пункт
  • Два стакана попкорна без жира - 1 пункт
  • Подсолнечные / тыквенные семечки (1 ст ложка - 1 пункт, 100 г отчищеные - 10 пунктов, неотчищенные - 5)
  • Мед (1 ст ложка) - 0.5
  • Сгущенка (1 ст ложка) - 1
  • Шоколад (два кубика) - 1, 100 г - 11 (горький/молочный), 14  - (60%-70% какао)
  • Сахар 100 г - 5, стакан - 12, ч л - 0.5
  • Гранола (1 с л) - 2


Жиры

  • Растительное масло (1 ст ложка) - 2.5 пункта
  • Растительное масло в аэрозоле (1 пшик, чтобы покрыть сковородку) - бесплатно!
  • Сливочное масло (1 ч л) - 1
  • Необработанная тхина (1 ч л) - 1 пункт, салат тхина - (1 с л) - 1 пункт
  • Оливки (10 маленьких) - 1 пункт


Всякое:

  • 1 яйцо - 2 пункта
  • 2 белка - 0, 3 белка -1

Алкоголь:

  • Маленькая бутылка пива (330 мл) - 2 пункта
  • Бокал сухого вина - 1.5 пункта
  • Крепкие напитки (рюмка, 40 мл) - 1.5 пункт


 
Здесь же калькулятор
А здесь - по новом системе


Дневная норма: (для женщин)
До 65 кг - 18 пунктов
65-80 кг - 20 пунктов
80-94 - 22 пункта
95-110 - 23 пункта

Дневная норма: (для мужчин)
До 65 кг - 20 пунктов
65-80 кг - 22пунктов
80-94 - 24 пункта
95-110 - 25 пунктов
110-124 - 26 пунктов


Всякие принципы, соображения и полезные советы: (подробнее - по тегу "Обжорики")
  1. Сократить до минимума потребление жиров и сладкого. Если уж на то пошло, сладкое - это меньшее зло, чем жиры.
  2. Овощи можно без ограничения, кроме свеклы, лука, зеленого горошка (хоть он и не овощ), картошки, батата...
  3. При жарке масло - "фтопку", аэрозоль - наше фсе, хотя лучше жарить на тефлоне вообще без масла.
  4. Из всех тест самым важным для нас является фило
  5. В любой сладкой, а тем более фруктовой выпечке, масло можно заменить на яблочное пюре
  6. Стоит перейти на 1% молоко - в 3% ровно в три раза больше пунктов
  7. Омелты можно делать без желтка, и тогда омлет с овощами и 2 белками "стоит" 0 пунктов (с 3 белками - 1 пункт)
  8. Всякие вредные штуковины, которых очень хочется, стоит разделить на порции не более 1-2 пунктов в каждом, сложить в коробку и прикладываться к ней не чаще раза в день (съедая одну порцию, разумеется). Таким образом легче себя сдерживать, и снижается риск приступов неконтролируемого обжорства.
  9. Старайтесь придерживаться сбалансированного меню (45% белков, 45% углеводов - 25% "хороших", 10% фруктов, 10% "плохих", 10% жиров). Употребляя углеводы, стоит предпочесть продукты с низким гликемическим индексом
  10. Чем больше продукт содержит воды (как то овощи, фрукты или супы) или воздуха (попкорн без жира, например), тем проще им насытиться
  11. Как я дошла до жизни такой - конспектег
  12. Кому  подходит система Весонаблюдателей 
     

Comments

( 143 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
curlycat
Oct. 17th, 2009 11:08 am (UTC)
Полина, спасибо огромное за этот пост!
Я неделю рыла инет, перечитала все форумы и группы, и теперь уже неделю применяю. К сожалению, не могу пока добраться до группы - время и места очень не вписываются в место жительства, работы и общий распорядок жизни семьи :( Но я все равно это сделаю :)))
А пока не сделала - можно попросить у тебя совета?
Я пока в самой верхней группе - 23 пункта. Очень стараюсь все делать "как надо", даже научилась завтракать :))) Но не добираю пункты. Я понимаю, что это проблематично с точки зрения системы, ведь меняя десяток, пункты надо уменьшать - а куда? Наверняка многие новички с этим сталкиваются. Какие есть "патенты" на эту тему?
Спасибо!
polemika
Oct. 17th, 2009 12:03 pm (UTC)
Знаешь, если честно я тоже недобираю (правда уже до 18). В нормальный будний день, без запланированного или незапланированного обжорства, я съедаю в среднем 14. Но правда раз-два в неделю могу обожраться. Я знаю, что это неправильно и не по книжке, но вроде ничего, тенденция все равно отрицательная. Я вообще с трудом себе представляю, ЧТО надо есть чтобы каждый день набирать 23. Я посоветуюсь со своей мадрихой, ладно? А так, если пофантазировать - если бы у меня была цель набрать 23 пункта, я бы вернулась к своим любимым 3% молоку и йогуртам. Ну и масла бы больше употербляла, растительного, разумеется (так оно у меня почти вообще исключено из меню, что кстати тоже неправильно). Хлеб нормальный можно есть, не "каль". Увеличить нежирные мясные порции (это, кстати, лучше всего - потому что белки, без углеводов с жирами).
(no subject) - curlycat - Oct. 17th, 2009 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Oct. 17th, 2009 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Oct. 24th, 2009 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - curlycat - Oct. 24th, 2009 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Oct. 24th, 2009 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - curlycat - Oct. 24th, 2009 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Oct. 24th, 2009 07:58 pm (UTC) - Expand
я съедаю в среднем 14 - polinshka - Dec. 7th, 2009 05:06 am (UTC) - Expand
yazon
Oct. 20th, 2009 02:25 pm (UTC)
У меня выходит, что мне положено 29, не 26 пунктов: 15 за то, что мужчина; 4 за то, что мне 31; 8 за то, что во мне 89 кг (после Протасова); 2 за то, что во мне 180 см.
polemika
Oct. 20th, 2009 02:35 pm (UTC)
Ты прикалываешься или ты серьезно где-то так насчитал?
А еще боюсь что тебя в таким ростом/весом из Шомрей Мишкаль погнали бы поганой метлой, потому что ИМХО - все более чем в норме. Вопрос, сколько ты был до Протасова ;-)
(no subject) - yazon - Oct. 20th, 2009 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Oct. 20th, 2009 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Oct. 22nd, 2009 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - yazon - Oct. 22nd, 2009 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Oct. 22nd, 2009 06:52 am (UTC) - Expand
necroleek
Oct. 20th, 2009 03:27 pm (UTC)
Вот и я, будем дружить.
У меня есть очень удобный Экселевский файл, в котором таблицы, расчеты, калькуляторы и недельные странички, с автоматическим подсчетом и все прочее.
Могу поделиться. :)
polemika
Oct. 20th, 2009 03:33 pm (UTC)
Ой, здорово, буду очень признательна! Можешь сбросить на polina7778 на джимейле? А ты ходишь в группу или уже почетный или просто сам?
(no subject) - necroleek - Oct. 20th, 2009 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Oct. 20th, 2009 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bambik - Oct. 20th, 2009 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Oct. 20th, 2009 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Oct. 24th, 2009 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bambik - Oct. 24th, 2009 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - necroleek - Oct. 21st, 2009 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Oct. 22nd, 2009 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - necroleek - Oct. 22nd, 2009 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pchelka - Jul. 29th, 2010 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - necroleek - Jul. 31st, 2010 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - bazuka - Nov. 2nd, 2010 03:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - necroleek - Nov. 2nd, 2010 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bazuka - Nov. 2nd, 2010 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - necroleek - Nov. 2nd, 2010 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pchelka - Nov. 2nd, 2010 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - necroleek - Nov. 2nd, 2010 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pchelka - Nov. 2nd, 2010 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apaika - Dec. 1st, 2010 10:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - necroleek - Dec. 26th, 2011 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - deheune - Feb. 20th, 2012 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - lawender - Dec. 26th, 2011 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - necroleek - Dec. 26th, 2011 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - klubok_slov - Mar. 10th, 2012 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - estee_zara - May. 5th, 2012 12:18 pm (UTC) - Expand
curlycat
Nov. 16th, 2009 09:24 am (UTC)
Полина, тут я к тебе опять за ясностью, спасибо! :)
Мне в шаловливые ручонки попала распечатка израильских Шомрей Мишкаль - ты с ней, наверное, знакома - и там я увидела страшное. Вот просто СТРАШНОЕ: чашка капуччино из кафешки - 4 пункта.
За что, Полина? За что??? :)
В европейском варианте говорят про 3 "бесплатные" чайных ложечки сахара в день - фиг с ними! я уже пью без! Неужели - за полстакана 1%-ного молока - 4 пункта??? Где ж правда для нищясных кофейных торчков? Спасите-помогите, а?
Нет, я держусь в рамках 23 пунктов - благо это не сложно - но с тех пор, как я стала вкатывать себе по 4 пункта за кофе, у меня чо то сильно испортилось настроение ;(

И чтоб два раза не вставать: вина бокальчег... от 1,5 до 2 пунктов по разным системам. А если почти ежевечерне - количестве одной штуки и в рамках разрешенных пунктов - это есть плохо/запрещено? Или пока в рамках - это не имеет значения?
Потому что кажется, я начала заливать им свою тоску по кофе :)))
polemika
Nov. 16th, 2009 09:31 am (UTC)
Выдыхай, бобер! Это про 3% молоко, а с 1%, да с сукразитом всего 1.5 пункта ))) Насчет винчика... Ну не рекомендуется конечно каждый вечер, ведь это сахар...
(no subject) - curlycat - Nov. 16th, 2009 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Nov. 16th, 2009 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - curlycat - Nov. 16th, 2009 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Nov. 16th, 2009 10:51 am (UTC) - Expand
yazon
Nov. 23rd, 2009 01:57 pm (UTC)
№2. Что не так с луком?
№4. Не понял?
polemika
Nov. 23rd, 2009 04:18 pm (UTC)
2. В луке есть сахар. По некроличьей русской системе он бесплатно вроде.
4. Фило это такое тесто, совсем не содержащее жира. Если с ним работать умно (т.е. не поливать его литром сливочного масла), из него получается вполне такая диетическая выпечка. Посмотри у меня в каталоге есть несколько рецептов с ним.
takhiro
Jan. 15th, 2010 05:28 pm (UTC)
А вы сами по калькулятору считали?

Просто меня некоторые пункты из ненулевых овощей и фруктов удивили, т.к. я нашла очень подробную таблицу, где свекла, арбуз, персик, лук - нулевые.
Интересно, почему так?

И мне кажется, что на калькурятор полагаться особенно не стОит, т.к. он оценивает только по калориям и жирности, но если брать, к примеру, растительное масло и шоколад, в масле и того, и другого в разы больше, чем в шоколаде. Тем не менее в масле меньше пунктов.
polemika
Jan. 15th, 2010 05:57 pm (UTC)
Русская система немного отличается от той, что практикуется у нас. Там и дневное кол-во пунктов начисляется по-другому, учитываются гораздо больше факторов (у нас только пол и вес). Свекла и арбуз НИКАК не могут быть нулевыми, это же сплошной сахар! И фруктов нулевый нет, по той же причине.
По калькулятору я считаю только "упакованные" вещи, когда расписано точное кол-во калорий и жиров. Все остальные базовые продукты есть у меня в брошюре.
Теперь насчет масла и шоколада. Весонаблюдательская система постороена на расчет калорий и насыщенных жиров. Ну вот так они решили считать ;-) В шоколаде и масле примерно одинаковое кол-во насыщенных жиров, но ненасыщенных, "хороших", в масле в три раза больше. Отсюда и разница. Такие продукты, как оливковое масло, следует обязательно включать в рацион, а шоколад, конечно, желательно исключить, но если очень хочется - то можно капельку ;-)
28_02
Mar. 8th, 2010 11:54 am (UTC)
так значитца)
моя норма 18 пунктов.
жаль, что фрукты тоже "весят". зато из яиц можно желтки выковыривать)

в общем, буду готовиться)
polemika
Mar. 8th, 2010 11:57 am (UTC)
Посмотри, там где-то есть пост в "правильным" балансом - сколько белков/жиров/углеводов/фруктов/всякой дряни рекомендуется употреблять.
А желтки я переодически выковыриваю - несколько раз в неделю ужинаю белковой яичницей с овощами. 0 пунктов однако ;-)
(no subject) - 28_02 - Mar. 8th, 2010 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 28_02 - Mar. 8th, 2010 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Mar. 8th, 2010 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 28_02 - Mar. 8th, 2010 01:32 pm (UTC) - Expand
josy_bites
Apr. 11th, 2010 09:23 am (UTC)
Полин, слушай, тут вопрос назрел - а вот это все молоко 1% и 18 пунктов в день - это, типа, на всю жизнь, даже когда желаемого веса достиг? Или только на период похудания?
И еще, чтоб 2 раза не вставать - ты когда жаришь на аэрозольном масле, у тебя не пристает всё? У меня просто на нем все яростно пригорает, причем моментально, хоть сковороды и керамические.

polemika
Apr. 11th, 2010 09:34 am (UTC)
Это немного грустно, но да, на всю жизнь. Единственное что - когда достигаешь веса можно добавить еще 2-3 пункта в день. Но это даже не покрывает разницу между стаканом 1% и 3% молока ;-( Хотя смотри, я делаю немного по-другому, и у меня вроде работает. По выходным я ничего не считаю. Это не обязательно значит, что я жру все подряд (хотя и такое бывает ;-) Вчера например сожрала огромный бокал с шоколадным пудингом и взбитыми сливками). Зато потом в середине недели свожу с собой счеты ;-) И кстати наша инструктор сказала, что и так можно, особенно если это приносит плоды. И так гораздо веселее жить ;-)
У меня не пригорает, но у меня тефлон, не керамика. Точнее - некоторые вещи пристают (белковая яичница с грибами, например, а вот обычная с грибами же - нет), но редкие.
(no subject) - josy_bites - Apr. 11th, 2010 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Apr. 11th, 2010 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - josy_bites - Apr. 11th, 2010 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Apr. 11th, 2010 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - josy_bites - Apr. 11th, 2010 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Apr. 11th, 2010 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - josy_bites - Apr. 11th, 2010 03:25 pm (UTC) - Expand
josy_bites
May. 4th, 2010 11:10 am (UTC)
Поль, привет!
У меня на работе открывают группу "шомрей мишкаль", якобы субсидированную. Вроде как будет стоить 400 шек 13 встреч. Ты мне можешь сказать, какая полная цена, а то что-то звучит подозрительно.
polemika
May. 4th, 2010 11:13 am (UTC)
У меня выходит где-то 200-250 в месяц, так что бери, пока дают ))) Да и на работе приятнее и более стимулирующе ;-)
(no subject) - josy_bites - May. 4th, 2010 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - May. 4th, 2010 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - josy_bites - May. 4th, 2010 12:03 pm (UTC) - Expand
x_ginger
Aug. 5th, 2010 08:08 am (UTC)
У меня к тебе вопрос насчет хлеба. Что есть "лехем каль" для шомрей мишакаль? Насколько я понимаю, это "лехем шифон"? Я пеку сама, но проблема в том, что по моему рецепту для выпечки "лехем шифон" используется белая мука тоже. А как быть с "лехем мале"? Я хотела просто подсчитать пункты на выпеченную буханку, но у меня нету в списках "кемах мале" и "шифон". Если у тебя есть, можешь прислать пожалуйста? Спасибо!
polemika
Aug. 5th, 2010 08:11 am (UTC)
Мука, солнце, она и в Африке мука :-) То же кол-во пукнтов. А лехем каль можеть быть из любой муки, даже из белой. Легкий он засчет большого кол-ва воздуха и малой массы.
(no subject) - x_ginger - Aug. 5th, 2010 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Aug. 5th, 2010 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - x_ginger - Aug. 5th, 2010 08:22 am (UTC) - Expand
pani_vladka
Oct. 4th, 2010 09:59 am (UTC)
привет!
можно я тебе немного вопросов задам? не, что я собираюсь худеть, просто интересуюсь

насчет бесплатных овощей: ты ту приводишь список платных, да? это как понимать? баклажан, кабачок, цв. и просто капуста - бесплатны? например, икра из баклажана и перца на гриле, со свежими помидорами - ноль пунктов, и считается только оливковое масло в ней?

а такая штука, как кофе эспрессо, без молока и с сукразитом - это как?
polemika
Oct. 4th, 2010 10:05 am (UTC)
Хофши, ахоти ;-)
Да, все остальные овощи какбэ бесплатны, но если каждый день есть по банке баклажанной икры (пусть даже без масла) то хрен похудеешь, потому что калории в них все таки есть, хоть и немного. Другими словами - бесплатно, но все таки меру надо знать. Но скажем гарнир из 2-3 кабачков я обычно не защитываю.
Кофе - абсолютно дадом ;-)
(no subject) - pani_vladka - Oct. 4th, 2010 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Oct. 4th, 2010 10:12 am (UTC) - Expand
pani_vladka
Oct. 4th, 2010 10:01 am (UTC)
еще вопрос, пока не забыла: ты пишешь, что по выходным у тебя выходные. насколько выходные? на сколько ты позволяешь себе превысить норму, чтоб не свести на нет если не всю неделю диеты, то часть ее? сегодня понедельник, но я на диете уже 12 часов и жду выходных, ты же понимаешь.
polemika
Oct. 4th, 2010 10:15 am (UTC)
Я просто не считаю по выходным, но как правило все равно ем то, что мне можно или почти можно (скажем там, курицу с кожей, картошку, выпечку более или менее пристойную и пр.) А если в гости или в ресторан - там вообще хрен посчитаешь, так что ем то и столько, сколько мне позволяет совесть :-)
marynaklear
Nov. 18th, 2010 07:53 pm (UTC)
Поль, а можно вопрос. А то в таком колличестве инфы сразу найти не могу, а оч. хочется знать.
Если я вешу 73кг, а хочу 65, то я должна есть 18 пунктов?
polemika
Nov. 18th, 2010 08:11 pm (UTC)
Пока не дойдешь до 65, можно 20.
(no subject) - marynaklear - Nov. 18th, 2010 08:13 pm (UTC) - Expand
apaika
Dec. 1st, 2010 10:22 pm (UTC)
А нет случайно фото "до" и "после" - так сказать, для стимуляции процесса? :))
polemika
Dec. 1st, 2010 10:27 pm (UTC)
_briza_
Mar. 17th, 2011 08:02 pm (UTC)
Можно один вопрос про пункты и вес? Вес который указан напротив пунктов это то чего хочется достичь или тот вес что есть сейчас?
polemika
Mar. 18th, 2011 05:04 am (UTC)
Тот вес, который сейчас.
(no subject) - _briza_ - Mar. 18th, 2011 08:12 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 143 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com