?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Меня тут давеча Мурка спрашивала, можно ли заменить масло яблочным пюре в печеньях. Ответ - можно, если вы любите мягкое печенье. Вот только дело в том, что это печенье и с маслом должно получиться мягким, так я буду продолжать экспериментировать.
За основу взяла вот этот рецепт (за который[info]alely большое спасибо) , и кааак пошла его модифицировать...
 

Что надобно иметь в наличии:
  • 250 г (два стакана) муки (Пробовала и с белой, и с цельной. Печь однозначно надо с белой!)
  • 100 г яблочного пюре (в оригинале - 80 г масла)
  • 125 г (стакан) коричневого сахара (в оригинале - 180 г белого)
  • 1 яйцо
  • 2 банана
  • 1 ч л соды
  • Щепотка соли
  • 0.5 ч л корицы
  • 0.5 ч л гвоздики
  • 0.5 ч л мускатного ореха
  • 50 г мелко порубленных бразильских орехов (в оригинале - 120 г миндаля. Я пробовала и с шоко-чипсами, и с фисташками, но с бразильскими вышло наиболее удачно)
Из этих продуктов у меня вышло около 35 шт.
42 пунктов Weight Watchers на всю порцию, около 1,5 пунктов за штучку

Что со всем этим делать: см. у Алеси в журнале. 
 
promo polemika january 12, 2013 23:58 86
Buy for 200 tokens
Я на iherb уже больше года, и за это время у меня наметился постоянный перечень товаров, которые я заказываю как только заканчивается предыдущая упаковка. Даже раньше, потому что без них уже совсем не представляю ухода за собой любимой. И да, в Супепфарм я тоже захожу только за медицинским спиртом…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
elena_fialka
Sep. 29th, 2009 08:15 pm (UTC)
Отличное печенье!:)))
polemika
Sep. 29th, 2009 08:18 pm (UTC)
Ага, только не очень фотогеничное какое-то...
ziuk_cook_book
Sep. 29th, 2009 08:48 pm (UTC)
Должно быть вкусно :)
polemika
Sep. 29th, 2009 08:51 pm (UTC)
Вкусно, но мягко, но вкусно )))
73svetlana
Sep. 29th, 2009 08:48 pm (UTC)
Как ты лихо везде заменяешь масло яблочным пюре.....молодец!!!:))
Поль, ты просто яблочко в блендере делаешь, или пюре готовое берёшь?
Печенюшечки замечательные.:)
polemika
Sep. 29th, 2009 08:54 pm (UTC)
Готовое беру, в блендере у меня никогда не получалось такой консистенции. Наверно, их для этого надо сначала печь или варить.
Заменяю пока не везде, а только так где яблочный вкус по идее должен гармонировать со всем остальным. В нефруктовые рецепты пока немного опасаюсь...
73svetlana
Sep. 30th, 2009 05:03 am (UTC)
Ясно. Я думал, что ты его просто в блендере.:)) Да, наверное запечь надо.
В нефруктовые......а может где и подойдёт.:))
alely
Sep. 29th, 2009 09:08 pm (UTC)
Ух ты! наверное печенье получилось таки яблочно-банановым? присутствие яблока на вкусе то отразилось?
Как я рада что рецепт пригодился!:)
polemika
Sep. 29th, 2009 09:22 pm (UTC)
Совсем чуть-чуть, но оно не доминировало. Сильное всего отразилась присутствие цельной муки (я не фанат), уверена, что с белой выходит нежнее.
Спасибо за рецепт еще раз!
irusenciya
Sep. 30th, 2009 05:42 am (UTC)
шо то ты разошлась:) задумчиво грызя горбушку хлеба ....
polemika
Sep. 30th, 2009 05:30 pm (UTC)
А чо разошлась-то? Усе как доктор прописал ;-)
murmura
Oct. 12th, 2009 08:45 pm (UTC)
ой, и как же я это пропустила!
Представляешь, до сих пор не купили пюре это! *почти убиваюсь*
(Anonymous)
Sep. 23rd, 2010 11:11 am (UTC)
Questi tuoi biscotti sono deliziosi ♥♥♥ ciao Stefania
art_ima
Oct. 16th, 2015 06:11 pm (UTC)
Спасибо, испекла. Вместо яблочного пюре - масло кокоса, 1/5 муки заменила кокосовой стружкой, добавила кешью, к половине теста добавила шоколадные капли.
Очень вкусно!
polemika
Oct. 17th, 2015 09:21 am (UTC)
А какие они вышли с маслом кокоса? Хрустящие наверное? Что вкусно - не сомневась :-)
art_ima
Oct. 17th, 2015 06:17 pm (UTC)
Они получились потрясающими. Я еще 20% муки заменила кокосом, племянница, которая кокос не любит, была удивлена. Выкладывала чайной ложкой, они прилично "выросли".
( 16 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com