?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще-то этот суп планировался на позапрошлый раунд в "Готовим_вместе", посвященный карри. Но его постигла незавидная судьба (я не буду вдаваться в подробности во имя сохранения семейного счастья ;-) Я твердо решила сварить его еще раз, а тут как раз подоспел очередной раунд, посвященный на этот раз молочным супам.

Суп получается очень кремовым и нежным, и если бы я не готовила его своими руками, в жизни бы не поверила, что в нем нет сливок ;-) 



Рецепт взять из одного ивритоязычного блога . Там пошагово, для даунов на случай если кто неясно себе представляет, как варить суп ;-)



Что надобно иметь в наличии:

* 1 небольшой качан цветной капусты
* 2 картофелины (я заменила на 1 крупный кабачок)
* 2 с л оливкового масла (у меня - аэрозольное)
* 2 ч л карри, без горки! Если любите поострее, кладите с горкой, если вообще не любите острое - достаточно одной
* 1 мелконарезанная луковица
* 2 нарезанных зубчика чеснока
* Листики с 5 веточек тимьяна
* 1 ч л лимонного сока
* 2 стакана молока 1% жирности (в оригинале один из них - сливок)
* Шнитт-лук (я заменила на кинзу)
* Соль (перец я класть не стала, суп получается и так довольно острый)

В одной порции супа около 1 пункта Weight Watchers (если с кабачком вместо картошки)

Что со всем этим делать:

1) Цветную капусту помыть, разделить на соцветия и замочить в воде с ложкой уксуса на 20 мин.
2) Слить воду и еще раз хорошо промыть.
3) В кастрюле с толстым дном пассеровать лук до прозрачности, добавить чеснок и карри, и потушить вместе еще с минуту.
4) Добавить тимьян, кабачок, капусту и соль, перемешать.
5) Добавить один стакана молока и долить воды, чтобы покрыть овощи.
6) Варить до готовности овощей.
7) Добавить еще один стакана холодного молока и довести почти до кипения.
8) Добавить мелконарезанную кинзу, лимонный сок и взбить в блендере.
promo polemika january 12, 2013 23:58 86
Buy for 200 tokens
Я на iherb уже больше года, и за это время у меня наметился постоянный перечень товаров, которые я заказываю как только заканчивается предыдущая упаковка. Даже раньше, потому что без них уже совсем не представляю ухода за собой любимой. И да, в Супепфарм я тоже захожу только за медицинским спиртом…

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
yuki_yu
Jan. 6th, 2010 09:11 am (UTC)
ага, делала такой. без молока. и без карри.
в следующий раз зафигачу с карри, посмотрим как оно...
polemika
Jan. 6th, 2010 09:21 am (UTC)
Ну, это будет совсем другой суп ;-)
(no subject) - yuki_yu - Jan. 6th, 2010 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Jan. 6th, 2010 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuki_yu - Jan. 6th, 2010 10:58 am (UTC) - Expand
slavalla
Jan. 6th, 2010 09:12 am (UTC)
очень вовремя, я только наверное броколи туда возьму половину! ура.
polemika
Jan. 6th, 2010 09:23 am (UTC)
Рад служить ))) С брокколи должно интересно получиться
(no subject) - slavalla - Jan. 6th, 2010 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Jan. 6th, 2010 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - slavalla - Jan. 6th, 2010 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Jan. 6th, 2010 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - slavalla - Jan. 6th, 2010 10:09 am (UTC) - Expand
gentlemenka
Jan. 6th, 2010 10:25 am (UTC)
А молоко не сворачивается от лимонного сока?
Вообще это похоже на кабачковый суп с карри, который благодаря Вам у нас дома стал хитом сезона. Я потом делала то же самое с брокколи, было хорошо.
(мучаюсь предположениями, какова может быть незавидная судьба супа. Фантазия разбушевалась).
polemika
Jan. 6th, 2010 10:41 am (UTC)
Да, он похож, но более пикантный получается.
***шепотом*** Его предшественника несколько переперчили или/и перекаррили, и он завершил свой жизненный путь в унитазе
(no subject) - gentlemenka - Jan. 6th, 2010 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Jan. 6th, 2010 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gentlemenka - Jan. 6th, 2010 02:06 pm (UTC) - Expand
josy_bites
Jan. 6th, 2010 10:33 am (UTC)
O! Ja tozhe vchera delala krem-sup iz zvetnoj kapusty, i tozhe s 1% molokom! No bez kari, zato s ziroj i kurkumom. Great Minds Think Alike :)
polemika
Jan. 6th, 2010 10:43 am (UTC)
Исчо бы!!! Я с куркумой тоже в свое время делала, тоже вкусно )))
(no subject) - josy_bites - Jan. 6th, 2010 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Jan. 6th, 2010 11:27 am (UTC) - Expand
lanamoskalyuk
Jan. 6th, 2010 04:04 pm (UTC)
Полина, очень вкусный крем-суп! Обожаю такие!
polemika
Jan. 6th, 2010 06:10 pm (UTC)
Спасибо, Ланочка )))
(Deleted comment)
polemika
Jan. 7th, 2010 06:57 am (UTC)
Здорово, я рада! Только для детей - поосторожней с карри, не кладите больше одной чайной ложки. Максимум - потом еще добавите, если покажется пресно.
(Deleted comment)
(no subject) - polemika - Jan. 7th, 2010 07:03 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - polemika - Jan. 7th, 2010 07:20 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - polemika - Jan. 7th, 2010 07:26 am (UTC) - Expand
lanamoskalyuk
Jan. 9th, 2010 07:05 am (UTC)
Полина, спасибо, я сделала твой супчик. Очень вкусно!
polemika
Jan. 9th, 2010 08:41 am (UTC)
Ура, я очень рада! На здоровье )))
irush30
Jan. 14th, 2010 03:48 am (UTC)
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный супчик получился :)
Только жидковатый немного, надо будет в следующий раз давать меньше воды.
polemika
Jan. 14th, 2010 06:19 am (UTC)
На здоровье! Странно, чть жидковатый... У меня наоборот вышел густой и кремовый...
lizzi_77
Oct. 25th, 2012 05:20 am (UTC)
Приготовлю сегодня себе суп из цветной капусты.
( 32 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com