?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас сегодня Ту-би-Шват или как? А раз Ту-би-Шват - значит сегодня мы почти без зазрения совести поглощаем сухофрукты и орехи в товарных количествах.

Я долго ломала голову, что бы такое с ними испечь, и в итоге мой выбор пал на бискотти. Быстро, нехлопотно, легко (во всех смыслах), вкусно! Муш вон уже седьмой дожевывает. Кстати, он сегодня предложил создать кулинарный коэффициент ROI: просчитать, сколько времени занимает приготовление определенного блюда / как быстро оно съедается. В данном случае, этот коэффициент был бы близок к единице ;-)


Рецепт брала отсюда (иврит)

Что надобно иметь в наличии и что со всем этим делать
promo polemika январь 12, 2013 23:58 86
Buy for 200 tokens
Я на iherb уже больше года, и за это время у меня наметился постоянный перечень товаров, которые я заказываю как только заканчивается предыдущая упаковка. Даже раньше, потому что без них уже совсем не представляю ухода за собой любимой. И да, в Супепфарм я тоже захожу только за медицинским спиртом…

Comments

( 99 comments — Leave a comment )
Page 2 of 3
<<[1] [2] [3] >>
gaspadynya
Jan. 29th, 2010 10:00 pm (UTC)
Бискотти отличные получились, Поль. Надо и мне в следующий раз такие сделать :)
и с пряностями :)

Фото и правда очень красивое. Уютно-домашнее, сразу мысли про вечерний чай находят :)
polemika
Jan. 30th, 2010 06:59 am (UTC)
Спасибо ))) До вечера печеньки почти не дожили ;-)
(no subject) - gaspadynya - Jan. 30th, 2010 10:07 pm (UTC) - Expand
mama_ganoush
Jan. 29th, 2010 10:12 pm (UTC)
тааак,отлично - без жира, говоришь? Полина, а мука с горками? сколько это, если стаканами мерять, не знаешь?
Фотография на самом деле очень хорошая, с солнышком :) дождались таки :)
polemika
Jan. 30th, 2010 07:03 am (UTC)
Да , сбылась мечта идиота ;-) Без жира - не говорю. 100 г орехов это какбэ не совсем овощи ;-) Ложки местами с горками, местами без - я их накладывала с Тошкой подмышкой (она мне помогала типа), так что там было не до точностей.
(no subject) - mama_ganoush - Jan. 30th, 2010 09:57 am (UTC) - Expand
dina4e
Jan. 30th, 2010 12:18 am (UTC)
мммм !!!
завтра за утренним кофем, буду их вспоминать (((((
капучино и такая печенюшка, что может быть лучше для начала дня )))
утащю ка я в копилку...
polemika
Jan. 30th, 2010 07:05 am (UTC)
Вот именно этим я сейчас и займусь. Вроде пару штучек еще осталось. Только кофе будет макиятто ;-)
(no subject) - dina4e - Jan. 30th, 2010 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Jan. 30th, 2010 08:12 am (UTC) - Expand
lanamoskalyuk
Jan. 30th, 2010 02:39 am (UTC)
Очень красивые бискотти!
polemika
Jan. 30th, 2010 07:06 am (UTC)
Спасибо, Ланочка
filantra
Jan. 30th, 2010 06:45 am (UTC)
красотишша! люблю их...
polemika
Jan. 30th, 2010 07:07 am (UTC)
Спасибо! Я теперь тоже )))
l_orlandina
Jan. 30th, 2010 02:32 pm (UTC)
Wow!! Какая фотография офигеннная!
Тоже попробую испечь :)
polemika
Jan. 30th, 2010 02:36 pm (UTC)
И ты туда же! Дафай-дафай, пеки )))
(no subject) - l_orlandina - Jan. 30th, 2010 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Jan. 30th, 2010 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - l_orlandina - Jan. 30th, 2010 03:04 pm (UTC) - Expand
pchelkairka
Feb. 6th, 2010 07:57 pm (UTC)
Обожаю бискотти! Ходишь так себе грызешь))
Надо будет сделать и эти.
polemika
Feb. 6th, 2010 07:59 pm (UTC)
Сделайте, оч. рекомендую )))
mc_jane
Feb. 7th, 2010 08:30 pm (UTC)
Че-т они у меня тонко не нарезались, потолще вышли. Да и заменила я кое-что: сахар на сироп агавы, сухофруктов у меня видать побольше, и мука пополам - кусминовая и цельнозерновая.
polemika
Feb. 8th, 2010 04:36 am (UTC)
Фантазерка ;-))) Вкусно вышло?
(no subject) - mc_jane - Apr. 26th, 2010 10:17 pm (UTC) - Expand
grustnaya_b
Feb. 13th, 2010 09:13 am (UTC)
класс!
Скажите, а мороженную клюкву мона разморозить и высушить в духовке?:)
polemika
Feb. 13th, 2010 09:17 am (UTC)
Никогда не пробовала... Дерзайте! Хотя я бы за неимением оной просто обошлась изюмом ;-)
(no subject) - grustnaya_b - Feb. 13th, 2010 09:18 am (UTC) - Expand
svetka7
Feb. 18th, 2010 07:55 pm (UTC)
Сделала я эти печенюжки, а у они у меня внутри не пропеклись. По краям точно как на картинке и очень вкусно, а внутри сырость. В чем может быть причина?
Заранее спасибо.
polemika
Feb. 18th, 2010 08:14 pm (UTC)
И после второго выпекания, после нарезки, тоже??? Очень, очень странно... Они не просто пропекаются, а доходят практически до состояния сухариков.
О, есть идея! Какой примерно высоты был слой в форме? И не силиконовая ли случайно форма?
(no subject) - svetka7 - Feb. 19th, 2010 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Feb. 19th, 2010 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetka7 - Feb. 19th, 2010 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Feb. 19th, 2010 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetka7 - Feb. 19th, 2010 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Feb. 19th, 2010 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetka7 - Feb. 19th, 2010 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Feb. 19th, 2010 01:20 pm (UTC) - Expand
nu57
Nov. 8th, 2010 08:33 pm (UTC)
Очень аппетитно звучит, спасибо.
А что такое аэрозольное масло?
polemika
Nov. 8th, 2010 08:36 pm (UTC)
Растительно масло в аэрозольном балончике. Продается фабричное (фирмы ПАМ) или же можно купить балончик и наливать в него масло самим, разбавляя водой ради пущей диетичности.
(no subject) - nu57 - Nov. 8th, 2010 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Nov. 8th, 2010 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nu57 - Nov. 8th, 2010 08:44 pm (UTC) - Expand
pingback_bot
Jan. 17th, 2011 02:42 pm (UTC)
"Буханка" с орехами и сухофруктами
User t30p referenced to your post from "Буханка" с орехами и сухофруктами saying: [...] вить в духовку при 130 градусах минут на 60-70.Полностью остудить и нарезать тонкими ломтиками. [...]
pingback_bot
Jan. 17th, 2011 02:42 pm (UTC)
"Буханка" с орехами и сухофруктами
User topbloger referenced to your post from "Буханка" с орехами и сухофруктами saying: [...] вить в духовку при 130 градусах минут на 60-70.Полностью остудить и нарезать тонкими ломтиками. [...]
bandit_ka
Jan. 19th, 2011 06:00 pm (UTC)
Полинка, я говорила, что я тебя люблю?! :))
Спасибо за Ту би Шват и замечательные бискоти!
Я думала, что останется и на завтра ... вот, наивная! Уже улетучились!
Завтра буду ещё партию делать - вкусно :))

С праздником тебя, дорогая :)
polemika
Jan. 20th, 2011 04:19 am (UTC)
Ура, ура, ура! С праздником :-)
(no subject) - bandit_ka - Feb. 2nd, 2015 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Feb. 2nd, 2015 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bandit_ka - Feb. 2nd, 2015 06:38 pm (UTC) - Expand
pingback_bot
Jan. 20th, 2011 08:32 pm (UTC)
Бискотти с сухофруктами и орехами
User pangma_ru referenced to your post from Бискотти с сухофруктами и орехами saying: [...] Оригинальный рецепт [...]
Page 2 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 99 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com