Полина (polemika) wrote,
Полина
polemika

Categories:

Сумбурные путевые заметки и отчетег

Курсовую я дописала, батарейка в лептопе еще есть, так что я, с вашего позволения, смешаю в кучку оставшиеся впечатления о Белокаменной. Попозже может будет совсем мало фоток, я практически не фотографировала, как-то не возникло такой потребности. Да и «все говорят – Кремль, Кремль»,  и наверно мало кого можно удивить московскими фотографиями.

 

Про искусствоведческо-когнитивный диссонанс 

Ходили на Пикассо. Я обычно очень оперативно хожу по музеям и редко задерживаюсь рядом с какой-либо картиной дольше, чем на минуту. Просто у меня хорошее зрение ;-) Поэтому довольно быстро пробежав всю экспозицию, бесцельно бродила туда-сюда, в ожидании подруги, и слушала, что люди говорят (я же типа исследователь общественного мнения, или где?) Осталась в легком шоке. Как минимум треть, а то и больше, из людей, которые ходили не молча, недоумевали, что это за каляка-маляка и почему это считается прорывом в искусстве. Блин, ну это же не выставка работ подающего надежды молодого художника Васисуалия Пупкинно и не Аватар ;-), это же все таки Пикассо на минуточку! Неужели идя на его выставку, вы не имеете представления, нравится он вам или нет? А если нет, зачем тогда идете и тратите свои кровные 300 рублей? Непонятно…
 

Про кулинарно-когнитивный диссонанс

Была в книжном, полистала скандально-известную новинку кулинарной литературы с окончанием на «шЫ». И вот можете конечно закидать меня тухлыми артишоками, но если абстрагироваться от личности аффтора, глубоко мне несимпатичного по далеким от кулинарии причинам – ну хорошая же книга! Красивое и толковое оформление, прекрасная подборка рецептов, отличные фотки, особенно учитывая, что она все таки не профессиональный фотограф. Мне, если честно, даже фривольный тон и якобы неаппетитное название не мешают, хотя возможно что я просто не обладаю достаточно тонким чувством русского языка. Расслабьтесь, не купила, конечно, ибо глупо покупать книгу, имеющуюся в открытом доступе в Интернете. Да и абстрагироваться от личности аффтора все равно не получится...

Про диетическо-генетический диссонанс

А еще вот объясните мне – как, притом что средний процент жирности холодильника с молочными продуктами стандартного мини-маркета в стандартном спально-рабочем районе Москвы, зашкаливает хорошо за 25%, а прилавок с овощами тоже выглядит так, как и подобает выглядеть такому прилавку в средней полосе России в начале апреля, москвичкам удается оставаться таким стройными? Ни в одном заведении общепита никто и не слыхал о 1% молоке и сахарозаменителе. Нет, мне конечно объяснили, что в больших суперах все есть, но все же… Встретить на улице полную женщину младше 40 лет совсем не просто. Неужели дело только в продажной девке империализма, а нам, толстопопым семиточкам, на роду написано жевать листики салата, если мы хотим выглядеть более или менее пристойно?


Про тернистый и не увенчавшийся успехом путь к славе

И объяснительная записка для тех верных друзей, что выглядывали в прошлую пятницу мою глупенькую мордашку и экстравагантное платье, да так и не выглядели. Но по об этом по порядку.

Первое «но» не случилось, ровно как и второе. Рейс Ильи не задержали, а я не заблудилась в метро. Зато мы с ним потом вместе благополучно заблудились в Нескучном Саду. То, что мы полтора часа в кромешной тьме шли к этой беседке, это еще полбеды. Но когда, опаздывающие на полтора часа, мы наконец увидели еще призывные огни на высоком и почти отвесном холме над прудом, то поняли, что у нормальных героев уже совсем нет времени на обход, и высоту эту придется брать. Сначала мы решили взять ее с торца, но нас чуть не расстреляли менты, с трудом поверившие что эти подозрительные двое пришли в Элитарный Клуб. Тогда нам, уже немного обвалявшимся в весеннем перегное (да ладно, я-то под горкой стояла и только кричала ментам: «Дяденька, не стреляйте, пожалуйста!», а вот Тальянский не слишком удачно пытался тормозить в дерево), пришлось брать высоту уже с другой стороны. Ну шо я вам могу сказать за альпинизм? Знайте, что карабкаться на холм по апрельскому снежку гораздо удобнее на каблуках, нежили в кроссовках, потому что ими можно за почву цепляться, как кошками. Зато я умудрилась не сделать при этом ни одной зацепки на колготках и не испортить укладки волос (ледь или не ледь ;-)? А когда весь Нескучный Сад был оглашен моим зычным гласом: «Илюша, там стоит машина, там есть люди!», мы, грязные, помятые и покоцаные, опирающихся друг на друга и вылезающие из-за пригорка, больше всего напоминали этих двух персонажей:

Но успели, прикиньте! Я переобулась, Илюшу нарядили во фрак и бабочку, но зайдя в беседку, меня достигло третье "но". Оказывается, знатоки и гости столицы стоят в совсем разных углах этой круглой беседки, радиусом не более двух-трех метров (ага, мама у Тони сильна в геометрии ;-). Посему Илюшу удачно поставили за Аскеровым, а вот меня среди лимиты, за высокой тетей с очень блядь пышной прической и широкими плечами. Поэтому мы с глупой мордой и экстравагантным платьем попали в кадр только уже после титров и в самый неудачный момент. Но об этом поподробнее.

Перед началом игры господин Козлов напомнил всем присутствующим о правилах поведения во время оной, одно из которых звучало примерно так: «Кто еще не знает, у нас тут довольно тесно и душно (помните радиус, да, а тут еще софиты и не менее 50 зрителей). Поэтому если кому-то из Присутствующих Здесь Дам вдруг поплохеет во время игры, пожалуйста, блюйте валитесь не прямо на стол с игроками и волчком, а делайте это на близстоящего мужчину, которых с радостью вынесет вас из зала, но не раньше чем будет объявлена рекламная пауза». Я усмехнулась. Ну, может с какими-то фифами и неженками такое может случиться, но я-то младший сержант ЦАХАЛа в отставке, я могу быть спокойна. Каждую рекламную паузу я исправно бегала на улицу дышать воздухом, но последний этап игры затянулся предательски долго (а шевелюра у тети была блядь очень пышная). Короче, на последнем вопросе про сенокос, я почувствовала, что земля уходит у меня из-под ног и начала медленно, но верно, сползать по стеночке на оператора, который почему совсем не был этим доволен. И случилось это явно не от избытка чуйств от соцерзания кумира моего детства Александра Друзя ("мамочка, он так похож на нашего папу!"). Вообще хочу вам сказать, что на самом деле все эти знатоки гораздо красивее, чем в телевизоре. Что, в общем, не удивительно, учитывая что на оператов каждую передачу сыпется листопад из полуобморочных младших сержантов ЦАХАЛа дамочек. Короче, что было после я помню смутно. А когда господин Крюк наконец произнес благодатную фразу про довстречинаследующейнеделе и я поползла по пластунстки под ногами у гостей столицы к спасительному источнику кислорода, меня и настигла предательская камера. Благо, издалека, и лица не было особо видно, но самые стойкие бойцы все таки могли заценить мое платье ;-) Выползя на улицу, мне было уже не до фотоохоты, но верьте мне – Киса и Ося все-таки там были. Кто не верит, спросите у Оси, который кстати все таки попал в кадр пару раз.

И последнее. Знайте – идеальные дети существуют. Моя подруга умудрилась родить такого. Он есть сисю, спит, очень редко и мало плачет, несмотря на колики, и улыбается в 1.5 месяца. Если бы мне кто-нибудь гарантировал такого, я бы попросила завернуть две. Но у меня все больше получаются орущие и некакающие до полугода маленькие девочки, признающие только руки, нежные щечки которых я зато уже совсем-совсем скоро зацелую до одури.

Кстати, у кого что нового? Я ленту с неделю не открывала. Никто еще не родил, Динка, Карамелька?

А вот и батарейка ко…………………………………………………………………………………………………………………

Пы.Сы. Не, в самолет еще интернет не провели. Я его в ворде в самолете написала, а запостила тока сейчас.


Tags: Без намерения оскорбить, Жизненно, Культур-мультур, Обжорики, Охохонюшки
Subscribe

  • Очередной сборный отчет с iherb

    Сама не веря своему счастью, забрала сегодня посылку с якобы бастующей почты и поняла, что просто обязана отблагодарить мироздание очередным отчетом.…

  • Новая серия салатов из бобовых "Ахла"

    "Штраус" опять решили бесстыднейшем образом разыграть потребителей. Вот такая у них рекламная тактика. На этот раз они выпустили…

  • Кафе "Бенедикт"

    А пока весь ам-исраэль-хай пытался отмечать Праздник Жареного Мяса на островке безопасности под кошмарный ветрище, мы решили по-снобски отобедать…

promo polemika january 12, 2013 23:58 86
Buy for 200 tokens
Я на iherb уже больше года, и за это время у меня наметился постоянный перечень товаров, которые я заказываю как только заканчивается предыдущая упаковка. Даже раньше, потому что без них уже совсем не представляю ухода за собой любимой. И да, в Супепфарм я тоже захожу только за медицинским спиртом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Очередной сборный отчет с iherb

    Сама не веря своему счастью, забрала сегодня посылку с якобы бастующей почты и поняла, что просто обязана отблагодарить мироздание очередным отчетом.…

  • Новая серия салатов из бобовых "Ахла"

    "Штраус" опять решили бесстыднейшем образом разыграть потребителей. Вот такая у них рекламная тактика. На этот раз они выпустили…

  • Кафе "Бенедикт"

    А пока весь ам-исраэль-хай пытался отмечать Праздник Жареного Мяса на островке безопасности под кошмарный ветрище, мы решили по-снобски отобедать…