Полина (polemika) wrote,
Полина
polemika

Category:

Сырное какбэ печенье с семечками

С заменой масла в сладкой выпечке мы вроде как разобрались. Но вопрос с несладкой выпечкой остался открытым и стоит бедром ребром. На днях я предприняла попытку его решить, с неоднозначным успехом.



Решила испечь к пивасику печенье по рецепту Мики Шемо из нового сборника "Гарантированный рецепт". В оригинале в рецепте конечно же сливочное масло. Я решила заменить его на 5% крим-чиз довольно плотной консистенции со вкусом швейцарского сыра (для израильтян - "Симфония"), который кстати так я терпеть не могу именно из-за этой плотной консистенции. Вышли очень даже вкусные... галеты, но никак не печенье ;-( Мы, пахали, я и трактор конечно, умяли, не моргнув глазом, но вопрос о замене все еще остается открытым. Всерьез думаю попробовать 5% майонез. Что скажете? Рискнуть или не переводить продукт?

А рецепт я все равно выкладываю, а вы уж решайте сами - галеты (в 3 штучках которых всего 1 пункт Weight Watchers) или печенье (в 1 штучке которого целых полпункта, и это еще не считая пива!). Да, я умею подать количественные данные таким образом, чтобы продвинуть свою единственно правильную точку зрения. Издержки профессии ;-)



Что надобно иметь в наличии:

На 80 штучек -  два противня
  • 100 г сливочного масла (у меня - 5% крим-чиз плотной консистенции)
  • 1 яйцо
  • 1 ч л соли
  • 2 стакана муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 с л подсолнечных семечек
  • 1 с л тыквенных семечек
  • 1 с л льняных семечек
  • 1 с л мака или кунжута
  • 100 тертого сыра (у меня - 9% жирности)
  • 2 с л сметаны (у меня - 3% простокваши)
А,  да, и вот - немного тмина или тимьяна этому печенью совсем не помешает, а также - крупной соли сверху

Что со всем этим делать:
  1. Взбить в фуд-процессоре масло с яйцом
  2. Добавить все остальные ингредиенты и довести до состояния гладкого и однородного теста
  3. Разделить тесто на две части, скатать из каждого колбаску диаметров в 4 см, обернуть пленкой и отправить в морозильник на час
  4. Разогреть духовку до 170 градусов
  5. Вытащить тесто из морозильника, нарезать на кружочки около 1/2 см толщиной (а если делаете "галетный" вариант - режьте еще тоньше, насколько можете) и выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Выпекать 20 минут.


И еще у меня кажется началась тэгомания. Вот только что еще один создала - "К пивасику". А так как тэг для меня очень актуальный, там уже немало набралось. Чин-чин! :-)
Tags: К пивасику, Мики Шемо, Несладкая выпечка, Сыр, Что бы такое съесть чтобы похудеть
Subscribe

  • Фаршированный баклажан "Веер"

    Сорри, я знаю, что забросила кулинарную часть своего жж, и это непростительно. У меня много всего накопилось, но со временем полный швах, а…

  • Low fat каннеллони с брокколи

    Что-то я в последнее время совсем перестала постить простые рецепты, боясь показать банальной. А зря, между прочим. Вот на днях сымпровизировалась…

  • Салат "California dreamin' "

    On such a winter's day... У нас тут по ходу небольшой конец света.Майа же не уточняли, по какому календарю они его предрекали. А вдруг по…

promo polemika january 12, 2013 23:58 86
Buy for 200 tokens
Я на iherb уже больше года, и за это время у меня наметился постоянный перечень товаров, которые я заказываю как только заканчивается предыдущая упаковка. Даже раньше, потому что без них уже совсем не представляю ухода за собой любимой. И да, в Супепфарм я тоже захожу только за медицинским спиртом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Фаршированный баклажан "Веер"

    Сорри, я знаю, что забросила кулинарную часть своего жж, и это непростительно. У меня много всего накопилось, но со временем полный швах, а…

  • Low fat каннеллони с брокколи

    Что-то я в последнее время совсем перестала постить простые рецепты, боясь показать банальной. А зря, между прочим. Вот на днях сымпровизировалась…

  • Салат "California dreamin' "

    On such a winter's day... У нас тут по ходу небольшой конец света.Майа же не уточняли, по какому календарю они его предрекали. А вдруг по…