Полина (polemika) wrote,
Полина
polemika

Categories:

Try it at home ;-)

Ну что я вам скажу, мои дорогие... Да, можно провести день рождения пятилетки дома, своими силами, и остаться в живых. Более того - в живых остались все дети и большинство из них даже ушли без глубоких психологических травм. Слава Rescue Remedy :-) 

Огромное спасибо всем, кто мне здесь всего понасоветовал, очень пригодилось! Ну и я опишу тут подробно, может еще кому пригодится.

Свидетелями этого действия, помимо мужа, были talyanskiy и l_orlandina (перу которой принадлежат большинство фоток). Я их правда предупредила, что после того, что они здесь увидят, мне придется их убить, но они не испугались. Остальные же родители сдали своих чад и вернулись за ними по истечении двух часов. Детей было 8 человек, включая именинницу, 7 девчонок и Лирон ;-)

Итак, марлезонский балет состоял из следующих частей:

1) Шоколадный workshop

За день до я напекла кексиков в разных фигурных формах и залила их глазурью. С утра вынула из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры.  Надыбала на работе мерчендайзинговых коробочек и в каждую положила по кексу, чтобы не видно было кому досталась какая форма, а то бы они тут перегрызлись все. На всякий пожарный у меня с собой было еще три, если кто-то встанет в позу и заявит, что он/а хочет "сердечко как у...", но не понадобилось.
Накупила кучу всякой цветной дряни для украшений выпечки, а также конфеток "Клик", M&M-cов, мармеладных мишек и самое главное - корнфлекс Трикс (меня аж в дрожь бросает от мысли, что кто-то может есть это с молоком...)



Купила одноразовых фартуков и поварских шапочек и повесила каждому на стул. Фартук был обязаловка, шапочки - по желанию клиента.
Дети пришли, облачились в униформу, достали себе по кексегу из коробочки и как пошли украшать! Я им объяснила, что кексег можно взять с собой домой в подарок мамо, потому что еще будет торт, но большинство все таки предпочли слопать, не отходя от кассы.



Кроме этого, купила в Той Заразе готовый набор для шоколадных леденцов - трафареты, палочки (которые кстати укладчица номер 6 забыла вложить в набор), собсно шоколад. Но... Я ж самая умная, да? Там черным по белому было написано, что шоколад надо растопить на водяной бане, а я решила в микро. Короче, пришлось разбавлять, шоколадная масса получилась негладкой и леденцы оставляли желать. Но и их детишки слопали, урча.



Далее мы перешли от хлеба к зрелищам. За каждый конкурс всем детям полагались маленькие призы.

2) Испорченный телефон

Для разминки начали с "Испорченного телефона". Но телефон у нас был тематический - я попросила их загадывать только вещи, связанные с днем рождения. Идея оказалась несколько тупиковой, так что в итоге первым звеном цепочки всегда была я ;-)
После каждого раунда дети менялись местами и последний в цепочке получал приз - маленький колокольчик.



3) Гибрид "Море волнуется раз" и "Музыкальных стульев"

Я решила по возможности чередовать сидячие и мобильные развлечения. Включила им деньрожденьческую музыку и велела танцевать, а когда музыка остановится, замереть в самой красивой фигуре. Каждый раз (произвольно) объявляла двух победителей и раздавала им по пластиковому браслетику.



Далее были интеллектуальные игрища.

4) Абевегедейка

Купила большой картонный лист, распотрошила Тошину игру (за неимении оной. буквы и картинки можно распечатать из тырнета), наклеила картинки, на них - буквы (и важно еще не забыть записать себе, какая картинка под какой буквой ;-) От детей требовалось угадать букву, а потом то, что под ней скрывается, щедро пользуясь моими подсказками. В основном они кричали ответы хором (и каждый получал наклейку), а когда я видела, что кто-то из них выпадает из хора, спрашивала непосредственно его и просила остальных не подсказывать. Дети асилили где-то до פ, а потом мы поняли, что мы их теряем, и перешли к последнему конкурсу.



5) Кот в мешке

Ну тут все просто. Вызывала поочередно одного ведущего, показывала ему предмет, который клала в наволочку и он давал всем остальным пощупать предмет через наволочку, с целью угадать, что это. Начинать каждый раз просила с какого-нибудь другого. Каждому угадавшему давала набор резинок для волос (мальчику - мячик). Кто ничего не угадал, конечно все равно получил приз .



Были задуманы еще несколько конкурсов, но часа за пол до предполагаемого прихода родителей, добрые люди мне напомнили, что вообще-то нефигово было бы свечки задуть ;-) Торт, кстати, получился весьма неплохой, хотя конечно децкий. Я потом выложу рецепт, а то сама обыскалась удачный на просторах тырнета.



Ну и помимо коробки с украшенным кексом и недогрызанным леденцом, дети также получили из рук именинницы пакетики с сюрпризами, которые моментально не преминули раскрыть и начать активно юзить.



Теперь пароли и явки. Для начала - не питайте иллюзий - "бесплатный" ДР вам все равно влетит в копеечку, вопрос в какую. Украшения для тортов лучше всего покать в Меге, там самый широкий выбор.
А копеечку можно было бы минимализировать, обнаруж я один ценнейший магазин немного раньше. Речь идет о магазине "Пикассо" в Ришоне на улице Лишански - там буквально за гроши можно купить всякой мелочи для призов и сюрпризов. Там же кстати отличный отдел прибамбасов для дней рождений. А сейчас там еще и 50% скидки, так что получается наболее выгодно покупать их именно там.
А если перейти дорогу и пройти еще один квартал - там есть тоже мой любимый магазин одноразовой посуды "Паамит". Там просто праздник какой-то! Я там купила и фартуки, и шапочку, и еще кучу всякой всячины. А какая там посуда! Вот чесслово, совсем не стыдно на стол поставить. На этот раз не покупала, потому что у нас с собой было, но всерьез думаю в следующий раз, даже когда буду взрослых принимать, закупиться там, чтобы сэкономить себе потом пот и кровь после ухода гостей. Кстати, на этот раз последствия разгрома мы убрали минут за 20, потому что и разгрома как такового не было. И там тоже отличный отдел деньрожденьческих прибамбасов.


Так что не так страшен черт, как его малютки, тогда как наши малютки так вообще сущие ангелята (за редким исключением). А мысль о сэкономленных на клоуне минимум 750 шекелях тоже греет меня этой холодной ночью ;-)

Tags: Жизненно, Поль-требительское, Тоша
Subscribe

  • Матери-ехидны reloaded в ФБ

    Успев незадолго до родов разосраться до бана с модераторами большинства израильских детских групп в фб (кто - конфликтный чилавег? йа конфликтный…

  • Маклюбе

    Начать мне придется с дисклеймера. Ни на йоту не умаляя интеллигентности читателей, я все таки вынуждена предупредить: что если кто-то вдруг, по…

  • Охота на овец

    Не, я никогда не питала иллюзий насчет ангельского харатера Авива нашего Гефена, но чота в последнее время он превзошел самого себя. Сначала эта…

promo polemika january 12, 2013 23:58 86
Buy for 200 tokens
Я на iherb уже больше года, и за это время у меня наметился постоянный перечень товаров, которые я заказываю как только заканчивается предыдущая упаковка. Даже раньше, потому что без них уже совсем не представляю ухода за собой любимой. И да, в Супепфарм я тоже захожу только за медицинским спиртом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Матери-ехидны reloaded в ФБ

    Успев незадолго до родов разосраться до бана с модераторами большинства израильских детских групп в фб (кто - конфликтный чилавег? йа конфликтный…

  • Маклюбе

    Начать мне придется с дисклеймера. Ни на йоту не умаляя интеллигентности читателей, я все таки вынуждена предупредить: что если кто-то вдруг, по…

  • Охота на овец

    Не, я никогда не питала иллюзий насчет ангельского харатера Авива нашего Гефена, но чота в последнее время он превзошел самого себя. Сначала эта…