Полина (polemika) wrote,
Полина
polemika

Categories:

Луковые кольца в нутовой муке

А вот еще один "зажатый" рецепт.

Я тут решила поэкспериментировать с неординарными видами муки. Купила для начала нутовую, рисовую и муку из киноа, вот этой фирмы . Покупала в Меге, но видела и в Хаци Хинам, это не говоря уже об органических суперах (в которые я не хожу ;-(

Начала эксперименты с нутовой. На данный момент - самыми удачными оказались рецепты от lyukum. Например, вот этот . Очень забавная закуска к пиву вышла. И никакого фритюра, заметьте!
Катя, спасибо большое!

Делала также по ее рецепту лепешки доса из нутовой муки, но фота вышла совсем непотребная. Сделаю еще раз и сфоткаю (когда снова муки прикуплю ;-)

Photobucket


Что надобно иметь в наличии:

1 крупная луковица
1/3 чашки нутовой муки
1 ч.л. рисовой муки
соль
свежемолотый перец
1/3 чашки холодной воды

Что со всем этим делать:

1. Нарезать лук кольцами одинаковой толщины ( размер диаметр не имеет значения)
2. Кольца сложить в миску, посыпать их парой столовых ложек нутовой муки и потрясти миской, чтобы кольца обвалялись в муке (можно это сделать в полиэтиленовом кульке).
3. Разогреть духовку до 180С
4. Силиконовый коврик или пергамент сбырзнуть маслом из спрея.
5. Смешать все ингредиенты для кляра.
6. Обмакивать лук в кляр, стряхивать лишнее, чтобы ничего с кольца не капало, и укладывать на коврик.
7. Выпекать 15 минут.
Tags: К пивасику, Лук, Неординарные виды муки, Нут / Хуммус, Подсмотрела у френдов, Что бы такое съесть чтобы похудеть
Subscribe

  • Фаршированный баклажан "Веер"

    Сорри, я знаю, что забросила кулинарную часть своего жж, и это непростительно. У меня много всего накопилось, но со временем полный швах, а…

  • Low fat каннеллони с брокколи

    Что-то я в последнее время совсем перестала постить простые рецепты, боясь показать банальной. А зря, между прочим. Вот на днях сымпровизировалась…

  • Салат "California dreamin' "

    On such a winter's day... У нас тут по ходу небольшой конец света.Майа же не уточняли, по какому календарю они его предрекали. А вдруг по…

promo polemika january 12, 2013 23:58 86
Buy for 200 tokens
Я на iherb уже больше года, и за это время у меня наметился постоянный перечень товаров, которые я заказываю как только заканчивается предыдущая упаковка. Даже раньше, потому что без них уже совсем не представляю ухода за собой любимой. И да, в Супепфарм я тоже захожу только за медицинским спиртом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Фаршированный баклажан "Веер"

    Сорри, я знаю, что забросила кулинарную часть своего жж, и это непростительно. У меня много всего накопилось, но со временем полный швах, а…

  • Low fat каннеллони с брокколи

    Что-то я в последнее время совсем перестала постить простые рецепты, боясь показать банальной. А зря, между прочим. Вот на днях сымпровизировалась…

  • Салат "California dreamin' "

    On such a winter's day... У нас тут по ходу небольшой конец света.Майа же не уточняли, по какому календарю они его предрекали. А вдруг по…