Полина (polemika) wrote,
Полина
polemika

Category:

Паприкаш с клецками

Вообще-то если бы лет пять назад мне кто-то сказал, что я буду не только есть, но и готовить это блюдо, я бы долго смеялась. Я? Кургрудь в соусе из паприки? Очень смешно... Хорошо, что я съездила в Венгрию, иначе бы я так и не решилась его попробовать. А попробовав, влюбилась без памяти.

Я заказала его ресторанчике в Сент-Андре и доев последний кусочек решила, что обязательно приготовлю, как только вернусь домой. Но рецепт попросить застремалась. Вернувшись, припомнила, что был когда-то в gotovim_vmeste целый раунд, посвященный этому блюду. Внимательно прочитав все рецепты, мне показалось, что рецепт от larry_ratt может дать результат, напоминающий то, что я ела. Я позаимстововала оттуда ингредиенты и некоторые приемы, но технологию во многом изменила.

Результат превзошел все ожидания. Я даже надеяться не могла, что угадаю настолько. Вышло просто сестро-близнец того блюда, которое я ела в Сент-Андре. Даже клецки - точь-в-точь. Кстати, клецки - отдельная история. Мои домашние были настолько в восторге, что боюсь, что на магазинные орзо ("птитим")  теперь будет наложено вето.



Что надобно иметь в наличии:

500 г куриной грудки
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
100 мл сливок 10% жирности
2 сл л сладкой паприки
Щепотка острой паприки
Соль
2 ст л кукурузного крахмала
2 белка
Растительное масло

(В следующий раз попробую "облегчить" это блюдо, используя молоко и масло-спрей)

Для клецок:
2 яйца
1.5-2 стакана муки (около 240-300 гр)
1 ч л соли
1 стакан воды

Что со всем этим делать:
  1. Куриную грудку нарезать полосками и замариновать в смеси белка, крахмала, обеих видов паприки и соли. Благодаря этому кляру, мясо останется нежным внутри и не пересохнет при готовке.
  2. Перец отправить в разогретую до максимума духовку минут на 20. После этого поместить перец в полиэтиленовый мешок, завязать и дать "пропотеть". После этого отчистить перец от кожицы, разрезать, удалить семена и отправить в блендер со сливками.
  3. Лук измельчить, чеснок придавить ножом и нарезать тонко.
  4. Разогреть пару столовых ложек масла на антипригарной сковороде и пассеровать лук с чесноком несколько минут.
  5. Сдвинуть лук с чесноком на края сковороды, выложить мясо (желательно одним слоем), обжарить минуты полторы на большом огне, перевернуть и обжарить еще столько же.
  6. Залить смесью перца и сливок, перемешать, убавить огонь и тушить минут 25-30
  7. При подаче полить сметаной и посыпать петрушкой.
А пока готовится паприкаш, займемся клецками.
  1. Смешать все ингредиенты. Оставить настояться минут 10-15. В итоге должно получиться однородное тесто, как на оладьи. Если оно вам покажется слишком жидким, "блинным" - добавляйте еще муки.
  2. Вскипятить воду в кастрюле, посолить.
  3. Далее делаем следующее. Если вы являетесь счастливым обладателям специального гаджета для клецок, то вам крупно повезло, а если нет - берем обычный дуршлаг или крупную терку с бортиками, наливаем в нее тесто (по частям) и какбэ размазываем его по терке, проталкивая вниз. Тесто не должно свободно капать с терки (иначе оно слишком жидкое), но должно свободно проходить с помощью ложки (иначе оно слишком густое). Только следите за тем, чтобы не опускать терку слишком низко над кастрюлей, иначе тесто сварится еще в ней и забьет отверстия. 
  4. Тесто будет капать в кипяток и образуются клецки. После того, как они всплывут, дать им повариться еще с полминуты и извлечь шумовкой. Переложить в сито и дать стечь лишней воде. Можно в каждую порцию добавлять капельку сливочного масла, чтобы не слиплись. 
Да, вы проторчите над плитой хороших полчаса, пока сварите все эти клецки, но а) их получается очень много, порций на 6-7 б) они получаются такие вкусные, что главное не съесть все 6-7 порций в процессе варки ;-)
Tags: Будапешт, Гарниры, Куриная грудка, Перцы, Подсмотрела у френдов
Subscribe

  • Берлин

    В двух словах: Остальные слова будут позже. А пока только уличные картинки. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13…

  • Фестиваль света в Иерусалиме

    В этом году мы впервые выбрались на фестиваль света в Иерусалиме. Говорить буду мало, но смачно - там очень красиво, но абсолютно не в кайф. Плохо…

  • Адлояда 2014

    В этому году традиционная холонская Адлояда проходила в латино-американском стиле. А в Южной Америке как в Южной Америке - все красочное, цветное,…

promo polemika january 12, 2013 23:58 86
Buy for 200 tokens
Я на iherb уже больше года, и за это время у меня наметился постоянный перечень товаров, которые я заказываю как только заканчивается предыдущая упаковка. Даже раньше, потому что без них уже совсем не представляю ухода за собой любимой. И да, в Супепфарм я тоже захожу только за медицинским спиртом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Берлин

    В двух словах: Остальные слова будут позже. А пока только уличные картинки. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13…

  • Фестиваль света в Иерусалиме

    В этом году мы впервые выбрались на фестиваль света в Иерусалиме. Говорить буду мало, но смачно - там очень красиво, но абсолютно не в кайф. Плохо…

  • Адлояда 2014

    В этому году традиционная холонская Адлояда проходила в латино-американском стиле. А в Южной Америке как в Южной Америке - все красочное, цветное,…