Полина (polemika) wrote,
Полина
polemika

Category:

Кабачковый "хумус"

Идею для этого замечательного дипа мне подала Таня lapundrik. Правда, в процессе Остапа понесло и я сделала все совсем по-своему, оставив неизменными только два главных ингредиента - кабачки и необработанную тхину. В процессе готовки думала, что следует назвать этот рецепт "кабачки в тхине", по аналогии с классическими баклажанами в тхине, но потом, когда наш друг - израильтянин с 20-летним стажем - попробовав, спросил: "А что это за хумус такой интересный?", сомнения насчет названия блюда отпали. Сходство поразительное - и по виду, и по вкусу. Идеально для любителей хумуса "на чужбине", у которых в загашнике есть необработанная тхина, а также для вечно-худеющих хумусоманов.




Что надобно иметь в наличии:

5 средних кабачков (около 600-650 гр)
5 зубчиков чеснока
3 ст л необработанной тхины
Половина зеленого острого перца
Сок из половины лимона
Соль, черный перец, сладкая паприка, заатар
Оливковое масло в спрее
Горсть кедровых орешков (прокалить на сухой сковороде)

По всей порции (нам ее хватило на четверых, и еще осталось) около 12 пунктов Weight Watchers (это если без пит, конечно ;-). В одной ст л этого дипа должно быть менее 0.5 пункта.

Что со всем этим делать:

Кабачки порезать толстыми кольцами (не чистить), выложить на противень (лучше всего - на тефлоновый коврик для запекания), сбрызнуть маслом и отправить в духовку при максимальной температуре (у меня 250 градусов) минут на 30 - пока они основательно не подрумянятся и не подсушатся (в процессе они дадут немного жидкости)
Отправить готовые кабачки в фуд-процессор, выдавить туда чеснок.
Перец нарезать мелкими кубиками и добавить к кабачкам.
Приправить солью и перцем, добавить тхину и лимонный сок и перемолоть до однородного состояния.
Выложить в глубокую тарелку, посыпать паприкой, заатаром и орешками.
Подавать с подсушенными в духовке кусочками питы.
Tags: Кабачки, Мазилки/Дипы, Подсмотрела у френдов, Тхина, Что бы такое съесть чтобы похудеть
Subscribe

  • Матери-ехидны reloaded в ФБ

    Успев незадолго до родов разосраться до бана с модераторами большинства израильских детских групп в фб (кто - конфликтный чилавег? йа конфликтный…

  • Сравнительный анализ patient experience в израильских больницах

    Подводя итоги 2013 года, я упомянула очень интересный проект, над которым мы работали почти весь тот год. Речь шла о разработке и валидации нового…

  • (no subject)

    Чота вдруг захотелось написать в эту летопись временных лет... Скорее для тех, кто не с нами, а то пойди знай какую херню там врут у вас по телику.…

promo polemika january 12, 2013 23:58 86
Buy for 200 tokens
Я на iherb уже больше года, и за это время у меня наметился постоянный перечень товаров, которые я заказываю как только заканчивается предыдущая упаковка. Даже раньше, потому что без них уже совсем не представляю ухода за собой любимой. И да, в Супепфарм я тоже захожу только за медицинским спиртом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • Матери-ехидны reloaded в ФБ

    Успев незадолго до родов разосраться до бана с модераторами большинства израильских детских групп в фб (кто - конфликтный чилавег? йа конфликтный…

  • Сравнительный анализ patient experience в израильских больницах

    Подводя итоги 2013 года, я упомянула очень интересный проект, над которым мы работали почти весь тот год. Речь шла о разработке и валидации нового…

  • (no subject)

    Чота вдруг захотелось написать в эту летопись временных лет... Скорее для тех, кто не с нами, а то пойди знай какую херню там врут у вас по телику.…