Полина (polemika) wrote,
Полина
polemika

Category:

Курица в винно-луковом соусе

Чота я совсем залегла на дно и затаилась. Появилось неудержимое желание вякнуть. По этому поводу даже очередной зажатый рецепт нашелся. Вот, вякаю.
За рецепт спасибо slavalla - я давным давно занесла его в мемориз, и благополучно забыла. А потом вспомнила и возрадовалась. В оригинале курноги, но и целая несушка выходит отлично (только время в духовке, конечно, надо увеличить).
А на гарнир к ней был псевдо-гуакомоле (потому что авокадо кубиками) с черной чечевицей. Тоже отличное сочетание, должна заметить.





Что надобно иметь в наличии:

1 курица (1,5 килограмма)
2 крупные луковицы
4 зубчика чеснока
1 ч.л. сладкой паприки
3 ст.л. дижонской горчицы
1/3 стакана красного вина
1/3 стакана яблочного сока
2 лавровых листа
Соль, черный перец по вкусу

Что со всем этим делать:

Лук порезать крупными кубиками, чеснок пропустить через пресс
Смешать все ингредиенты для соуса, выложить курицу в форму (грудью вниз) и полить соусом
Закрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. После чего снять фольгу и оставить еще на 30 минут. Перевернуть курицу грудью вверх и запекать еще минут 20. После снятия фольги, переодически поливать соусом.
Tags: Авокадо, Вино, Курица, Подсмотрела у френдов, Чечевица
Subscribe

  • Мусака

    Давным-давном, на заре своей кулинарной йуности, я часто готовила мусаку. Потом перестала, потому что это блюдо стало казаться нам слишком тяжелым,…

  • Дрожжевая косичка с целой плиткой шоколада и халвой / бананами и орехами

    Этот рецепт на прошлой неделе буквально взорвал израильскую кулинарную блогосферу. Я держалась-держалась, да и не устояла перед соблазном. Пирог,…

  • Эклеры

    С одной стороны - писать рецепт эклеров это, мягко говоря, банально. С другой стороны, кое-кто, не будем показывать пальцем, думает что это дико…

promo polemika january 12, 2013 23:58 86
Buy for 200 tokens
Я на iherb уже больше года, и за это время у меня наметился постоянный перечень товаров, которые я заказываю как только заканчивается предыдущая упаковка. Даже раньше, потому что без них уже совсем не представляю ухода за собой любимой. И да, в Супепфарм я тоже захожу только за медицинским спиртом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Мусака

    Давным-давном, на заре своей кулинарной йуности, я часто готовила мусаку. Потом перестала, потому что это блюдо стало казаться нам слишком тяжелым,…

  • Дрожжевая косичка с целой плиткой шоколада и халвой / бананами и орехами

    Этот рецепт на прошлой неделе буквально взорвал израильскую кулинарную блогосферу. Я держалась-держалась, да и не устояла перед соблазном. Пирог,…

  • Эклеры

    С одной стороны - писать рецепт эклеров это, мягко говоря, банально. С другой стороны, кое-кто, не будем показывать пальцем, думает что это дико…