?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обещанные подробности, письмом. 



Получив от Лены ака koneva_aglaya приглашение поучаствовать во встрече блоггеров в тель-авивском ресторане NG, я поняла, что вот она, слава. Слава - это когда тебя понимают готовы кормить и поить нахаляву ;-) Но прочитав программу вечера, меню, карту вин и список участников я поняла, что это не просто слава, а, не побоюсь этого слова, - признание.

Правда, я сразу заметила, что немного досадно переводить на меня, не фига не винах не смыслящую, вино, разлива года, когда мне еще в магазинах алкоголь не отпускали. И вообще у меня от вина обычно вся морда пятнами красными идет. Так вот, от коллекционных, как выяснилось, не идет. 

Что касается мяса, probably, it's the best meat in the world. Во всяком случае, опять же для меня - человека, считающего что хорошее мясо должно быть а) мягким б) обладать каким-нибудь интересным и небанальным вкусом. Мамадарагая, как же мне было вкусно...

Но сами понимаете - выпивку и закуску можно по достоинству оценить только в хорошей компании. А компания подобралась отменная. Я наконец-то развиртуализировалась с несколькими замечательными старинными френдами (guy_gomela_n_a_b_e_l_lgerbera1) и познакомилась со многими столь же замечательными новыми (чудесной парой с хорошими, главное редкими именами [info]Олег и  [info]Полина, которые по совместительству один является папой Масяни и вторая - моей бывшей клиенткой, с которой мы общались только по телефону, а также с simadafrau_dabbleranatalisgipanashdak)
Атомсфера была теплой, непринужденной и весьма располагала к статусу "напился пьяный - сломал деревцо, стыдно людям смотреть в лицо". Но мы с супругом блюли мой моральный облик и вроде даже соблюли. Или нет? ;-) 

И огромный респект и уважуха организаторам. Все было отлично спланировано: вина идеально подходили к блюдам - к мясу побрутальнее подавали вино послаще и помоложе, к мясу понежнее - напротив, вино более терпкое и выдержанное. Весь вечер сопровождался объяснениями хозяина ресторана Гиоры о еде и гендиректором импортера вин "Хаахим Шакед" - соответственно о вине. Мясо разделывал на наших глазах шеф-повар ресторана golinm ака Михаил Галин. Другими словами - они сделали все, что мы почувствовали себя не халявщиками, но VIP ;-)


Первое, на что мы обратили внимание за столом было количество бокалов. 



Что, в общем, не удивительно, учитывая что вин нам подавали 6 сортов, самое выдержанное из которых было 1996 года. 




(с) guy_gomel

Олежка делает вид, что умеет дегустировать вина



Второе, что бросилось в глаза была съемочная группа 10 канала. Говорю же - признание!

Ладно, расслабьтесь, это они сами по себе снимали очередной репортаж ресторанного критика Нива Гильбоа. Ниву подали ту самую варварскую трапезу, о которой так много писали большевики  http://gipa.livejournal.com/536237.html и http://guy-gomel.livejournal.com/697990.html в прошлом году. 



Нам же для начала принесли гарнир - запеченные овощи.



А потом стали метать мясные блюда. Начали с копченой утки в паприке, меду и мяте. Я не могла поверить, что это утка, настолько ее мясо было мягким и нежным. А наливали к ней Marques de Riscal Reserva DOCa Rioja 2006. 





Между переменами блюд мы с a_n_a_b_e_l_l и simada бегали перекурить и послушать непревзойденные Никины байки вживую. 

Следующим блюдом была нога ягненка в кленовом сиропе, пиве и копченом розмарине. Мы всем нашим крылом стола сошлись во мнении, что хоть мы и не фанаты баранины, им удалось угодить даже нам. Наливали к нему всю ту же Реху, но уже Gran Reserva 2001. И вот кстати она понравилась мне больше всех остальных вин. 



Перед каждым блюдом мы получили краткое объяснение о том, что же все таки такое мы будем есть и пить.



Ну а следующим блюдом был он. Коронный номер NG - молочный поросенок в меду, яблоках и кальвадосе, к которому подавали Faustino I Gran Reserva 1999 года (тогда мне как раз начали отпускать алкоголь в магазинах ;-)
Да, вид у него... не для слабонервных (некоторые из которых, не будем показывать пальцем, даже ушли проветриться от всей полноты впечатлений :-), но вкус... Я от свинины вообще не особо фанатею, но это было просто шедеврально!
"Прощай мой друг, молочный поросенок, отныне нам не хрюкать на луну", извинилась я перед животинкой, перед тем как он в одночасье сделался едою. 



"Есть добровольцы на предмет головы"?, спросила официантка. Я бы могла, конечно, у меня уже был один такой незабываемый опыт, но надо было держать фасон. Доброволец нашелся быстро. Порно от фуд-фотографии заказывали? ;-)



После этого обязательно надо было снова перекурить... На этот раз мы с gerbera1 заболтались настолько, что даже не успела сфотографировать последнее мясное блюдо - цельное говяжье филе на кости в сопровождении Marques de Vitoria Gran Reserva 1996 (я тогда как раз школу закончила... ;-) Поесть, ясен пень, успела. Удачное говяжье филе, rare, как я люблю. Но предыдущие блюда меня впечатлили больше. 


(c) gipa

После этого я крепко села на уши Гаю, ибо была уже очень веселая, и мы трындели вплоть до десерта - шоколадного фондю. Правда, шоколад я проигнорила, зато не обошла вниманием клубнику и прикольные тыквенные шпажки. К десерту подавали сангрию. Ее я тоже пробовать уже не стала, во избежание. Может поэтому, а может благодаря рецепту старых алкоголиков, мы с Олежкой единственные на жаловались с утра на головку бо-бо. 



Ну что еще можно добавить? В очередной раз поблагодарить Лену за приглашение и понадеяться, что не последнее ;-)
В очередной раз поблагодарить всех за компанию. Я до сих пор под впечатлением, исключительно положительным.

Пы.Сы. Новый тэг заценили? ;-) Во избежание кривотолков, отныне посты "с которых мне шото было" помечаю им. 

promo polemika january 12, 2013 23:58 86
Buy for 200 tokens
Я на iherb уже больше года, и за это время у меня наметился постоянный перечень товаров, которые я заказываю как только заканчивается предыдущая упаковка. Даже раньше, потому что без них уже совсем не представляю ухода за собой любимой. И да, в Супепфарм я тоже захожу только за медицинским спиртом…

Comments

( 70 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
guy_gomel
Feb. 2nd, 2012 01:55 am (UTC)
пообщались замечательно )
это было не менее важно - чем вино и домино )
polemika
Feb. 2nd, 2012 04:36 am (UTC)
И я того же мнения :-)
cook_inspire
Feb. 2nd, 2012 02:52 am (UTC)
Встречи это так классно! Поросенок конечно впечатляющий)))))
polemika
Feb. 2nd, 2012 04:37 am (UTC)
Даже не знаю, что меня впечатлило больше ;-)
nikkykh
Feb. 2nd, 2012 04:28 am (UTC)
офигеть!!!
polemika
Feb. 2nd, 2012 04:37 am (UTC)
Именно так ;-)
larafr
Feb. 2nd, 2012 04:31 am (UTC)
NG - обалденный ресторан. Опоробовано не один раз.
Поздравляю с "признанием"! :)
polemika
Feb. 2nd, 2012 04:38 am (UTC)
Вот, а я впервые. Но точно не в последний ;-)
(no subject) - larafr - Feb. 3rd, 2012 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Feb. 3rd, 2012 08:16 am (UTC) - Expand
a_novenkaya
Feb. 2nd, 2012 04:43 am (UTC)
Отлично вы посидели, я смотрю)
молодцы)))
polemika
Feb. 2nd, 2012 04:45 am (UTC)
Да, жаль только что кое-кто манкировал своими правами... ;-)
pelageyushka
Feb. 2nd, 2012 04:46 am (UTC)
я не слабонервная! я нежно отношусь к маленьким живым поросятам!)))
polemika
Feb. 2nd, 2012 04:48 am (UTC)
Он был... Решила расписать тебе все причины, по которым он уже был НЕЖИВОЙ, но вовремя осеклась ;-)
(no subject) - pelageyushka - Feb. 2nd, 2012 04:55 am (UTC) - Expand
irina_yakobson
Feb. 2nd, 2012 05:44 am (UTC)
Выглядит очень впечатляюще :)
polemika
Feb. 2nd, 2012 06:55 am (UTC)
Более чем :-)
dana_tal
Feb. 2nd, 2012 05:49 am (UTC)
поросенок с молочными зубами?;)
Утка особенно красива...ради нее стоит туда сходить)
polemika
Feb. 2nd, 2012 06:47 am (UTC)
Да, мы тоже коллективно задумались над значением этого выражения, но так не поняли, чем молочный поросенок отличается от мясного ;-)
Утка еще и вкусная была невероятно.
(no subject) - gala_karlik - Feb. 2nd, 2012 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Feb. 2nd, 2012 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - gala_karlik - Feb. 2nd, 2012 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Feb. 2nd, 2012 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - gala_karlik - Feb. 2nd, 2012 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Feb. 2nd, 2012 10:16 am (UTC) - Expand
evil_mimi
Feb. 2nd, 2012 06:09 am (UTC)
тусовка!!!!
Поль, а ты чиво забросила проект с "народной маркой"?
polemika
Feb. 2nd, 2012 06:50 am (UTC)
Не забросила, идей пока нет. И времени. Но я скоро обязательно продолжу!
(no subject) - evil_mimi - Feb. 2nd, 2012 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Feb. 2nd, 2012 09:19 am (UTC) - Expand
natashenka_s
Feb. 2nd, 2012 06:26 am (UTC)
Впечатляет. Хотя ресторан не для меня, конечно.
polemika
Feb. 2nd, 2012 06:51 am (UTC)
У каждого свой формат :-)
(no subject) - natashenka_s - Feb. 2nd, 2012 06:56 am (UTC) - Expand
svetka7
Feb. 2nd, 2012 07:39 am (UTC)
Ты меня добить решила? :)
Мне после гипеного поста всю ночь поросенок снился, а тут ты...
Хотя фотка с зубами, довольно устрашающе выглядит....
polemika
Feb. 2nd, 2012 09:22 am (UTC)
Это чтобы немного сбалансировать ;-)
massaraksh10
Feb. 2nd, 2012 08:13 am (UTC)
Полин, я тупая: Так кто за всю эту музыку платил? Ресторан?

Такому мясному параду я завидую, да, но вот Риоху не люблю, сколько ни пробовала.
nashdak
Feb. 2nd, 2012 08:50 am (UTC)
Они в ближайший месяц проведут 4 подобных ужина с 4-мя различными местными винодельнями.
(no subject) - massaraksh10 - Feb. 2nd, 2012 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Feb. 2nd, 2012 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Feb. 2nd, 2012 09:36 am (UTC) - Expand
nepripeva
Feb. 2nd, 2012 08:18 am (UTC)
хороший ресторан - хорошее меню, хороший пиар.
polemika
Feb. 2nd, 2012 09:26 am (UTC)
Большому кораблю - большое плавание ;-)
vombatenok
Feb. 2nd, 2012 08:34 am (UTC)
[позеленев от зависти ;)))] Майкл уже несколько месяцев не может придумать достойный повод пойти туда и просадить кучу денег на все эти вкусности ;))))))

Очень здорово! Ты, мать, ваще, окрутела ;))))))
polemika
Feb. 2nd, 2012 09:27 am (UTC)
Слушай, найдите повод, не пожалеете!
(no subject) - vombatenok - Feb. 2nd, 2012 10:27 am (UTC) - Expand
cinnamon_raisin
Feb. 2nd, 2012 09:21 am (UTC)
О! Надо будет опробовать их Ришонский филиал, он только что открылся. Прямо завтра, я считаю, и опробуем. Тем более и повод есть :).
polemika
Feb. 2nd, 2012 09:28 am (UTC)
О, я про ришонский даже не знала. Какой повод?
(no subject) - cinnamon_raisin - Feb. 2nd, 2012 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Feb. 2nd, 2012 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - cinnamon_raisin - Feb. 2nd, 2012 10:28 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 70 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com