Полина (polemika) wrote,
Полина
polemika

Category:

Парк природных скульптур Дина или как я провел выходные

Очень интенсивная у нас вчера была суббота.



Решили мы поехать клубнику и цветуечки собирать в Садот.
По причине безвременно начавшегося ремонта и разобранной кухни, решили добить последний подарочный талон от Раайонит и позавтракать в яхт-клубе в Герцелии, в кафе Грег. У них самые лучшие завтраки ever!

Израильский завтрак, осмысленный и многообразный


И песика не обделили


Прямо под причалом вода кишит довольно крупной рыбешкой


Встретились с Любой и Мией в Гааше и поехали на место назначения. По приезду нас ждал большой облом - в Садот нас не пустили, потому что всю клубнику и лютики-цветочки уже собрали... :-( Девчонки перенесли это известие стойко, но чтобы хоть как-то оправдать проделанный путь, мы решили прогуляться к протекающему поблизости ручью Александр, где водятся большие черепахи. Это не то место, где расположен национальный парк, в устье реки, а значительно восточнее, и живописность так тоже оставляет желать.



Полюбовались с моста на чуть более крупную рыбешку, чем в Герцелии ;-)


И даже нам свезло лицезреть черепаху


Больше там делать особо нечего... Но домой ехать еще совсем не хотелось, и тогда я вспомнила об одном интересном месте, достойном осмотра.


Когда едешь по двойке в районе Шфаим, у обочины дороги просматриваются очень забавные скульптуры из всяческих растительных материалов. Я думала, что это закрытый для посетителей участок, но вчера, проезжая мимо, я заметила, что на лугу, где они расположены, гуляют люди. Набив в Гугле "Шфаим" и "парк скульптур", я выяснили что называется это место Зеленая Галерея или парк Дина , и посмотрев фотографии поняла, что ехать надо!



На открытой территории в 20 дунамов расположены десятки инсталяций, созданных скульпторами из международной группы Green Galery. Все скульптуры либо полностью состоят из растительных элементов, либо сочетают живую и неживую природу. Вокруг них можно ходить или даже ездить на машине, причем вход на территорию парка бесплатный. Гулять там - одно удовольствие, особенно с детьми. Также этот парк может послужить шикарным локейшеном для фотосессии.













Вперед, к гигантской швабре!


Это именно то, что вы подумали


А после осмотра тех скульптур, что вдоль дороги, главное не сделать ошибку и уехать домой (как некоторые, не будем показывать пальцем ;-), а продолжить по проселочной дороге еще несколько метров на север, а потом свернуть направо. Там-то и начинается сам парк.



Кушать подано-с












Больше 12 стульев






Не удержались, конечно


Эка пегасика плющит!


Нора хоббита с платье-флагами






Это далеко не все экспонаты, представленные в парке, просто мы домой торопились. Причем как я поняла из их сайта, экспозиции периодически меняются, так что думаю мы туда обязательно вернемся.

Наши девчонки были в восторге, и похоже, нам удалось компенсировать им облом со сбором клубники






Миюшонок танцует ;-)


Задушевная беседа на прогулке


Ну и взрослые порезвились малость

Группа "Руки вверх"




Разбирая фотки, я нашла практически идентичную фотографию с одной нашей старой прогулки . Тошка даже одета точно так же :-)





Upd: Размер фоток я уменьшила, извните, пожалуйста. И в следующий раз, если вы видите такой кошмар, не надо вежливо намекать, а просто скажите что я своими уродливо-гигансткими фотами разорвала нафег ленту. Если я пощу с работы, у меня нет возможности это увидеть кроме как в телефоне, а там все нормально открывается.
Tags: В городском саду, Выгул детей, Изба-едальня, Йа краеведко, Фотки
Subscribe

promo polemika january 12, 2013 23:58 86
Buy for 200 tokens
Я на iherb уже больше года, и за это время у меня наметился постоянный перечень товаров, которые я заказываю как только заканчивается предыдущая упаковка. Даже раньше, потому что без них уже совсем не представляю ухода за собой любимой. И да, в Супепфарм я тоже захожу только за медицинским спиртом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments