Полина (polemika) wrote,
Полина
polemika

Category:

Тирамису

На этот Шавуот, я, и весь народ израилев, готовили тирамису. Те из нас, кто не готовил творожный торт.

Творожный торт я, правда, тоже готовила. Красивый до опупения! (пруфлинк)

Но он вышел, как выразилась Тоша "просто торт, ничего особенного". А рецепты из серии "ничего особенного" я давно стараюсь тут не выставлять. Даже если они красивые.

Зато тирамису вышел отменно! C другой стороны - а с чего бы ему выйти плохо? Маскарпоне, сливки, желтки, плюс рецепт от Орны и Эллы - вполне себе гарантия успеха.
Даже не смотря на то, что я купили неправильные савоярди (которые оказались бисквитами в форме "дамских пальчиков").



Что надобно иметь в наличии:
(на 6 порций)

  1. 5 желтков

  2. 70 гр (1/3 стакана) сахара

  3. 1 ч л желатина

  4. 125 гр маскарпоне

  5. 250 мл жирных сливок

  6. 12 штук печенья савоярди

  7. Чашка эспрессо


Что со всем этим делать:

  1. Растворить желатин в 1-1.5 ст ложках воды и оставить набухать 10 минут.

  2. Приготовить эспрессо и поставить остужаться.

  3. Взбить с помощью миксера желтки с сахаром, пока они не побелеют.

  4. Отправить желатин в микро на несколько секунд  и сразу же добавить его к желткам, взбивая смесь на низкой скорости миксера.

  5. Добавить маскарпоне и перемешивать до однородности.

  6. В отдельно посуде взбить сливки и аккуратно вмешать в смесь желтков и маскарпоне, методом складывания.

  7. Быстро обмакнуть савоярди в кофе и выложить ими порционные формочки.

  8. Вылить сверху крем и отправить формочки в холодильник часа на 2 минимум.

  9. Перед подачей "припудрить" какао, с помощью мелкого сита.

Для декора, а также чтобы хотя бы частично использовать оставшиеся белки, я сделала миндальные печенья от Бишулы. Делаются они элементарно - 2 белка взбиваются вилкой с 1/2 стаканами сахарной пудры, добавляются 200 гр пластинок миндаля, все смешивается, выкладывается на пергамент тонким слоем в форме кружочков и отправляется на 2 часа в духовку при 100 градусах.
Tags: Белки, Десерты, Итальянская кухня, Орехи, Орна и Эла, биШула Модан
Subscribe

  • Чили кон карне

    Короче, я вообще не понимаю, как вышло, что я до сих пор не готовила это замечательнейшее блюдо. Я и пробовала-то его считаные разы, при том что…

  • Матбуха

    В каждом уважающем себя доме выходцев из Марокко этот салат (а точнее все таки дип) является неотъемлемой частью субботней трапезы. Да, конечно, его…

  • Салат "California dreamin' "

    On such a winter's day... У нас тут по ходу небольшой конец света.Майа же не уточняли, по какому календарю они его предрекали. А вдруг по…

promo polemika january 12, 2013 23:58 86
Buy for 200 tokens
Я на iherb уже больше года, и за это время у меня наметился постоянный перечень товаров, которые я заказываю как только заканчивается предыдущая упаковка. Даже раньше, потому что без них уже совсем не представляю ухода за собой любимой. И да, в Супепфарм я тоже захожу только за медицинским спиртом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Чили кон карне

    Короче, я вообще не понимаю, как вышло, что я до сих пор не готовила это замечательнейшее блюдо. Я и пробовала-то его считаные разы, при том что…

  • Матбуха

    В каждом уважающем себя доме выходцев из Марокко этот салат (а точнее все таки дип) является неотъемлемой частью субботней трапезы. Да, конечно, его…

  • Салат "California dreamin' "

    On such a winter's day... У нас тут по ходу небольшой конец света.Майа же не уточняли, по какому календарю они его предрекали. А вдруг по…