Полина (polemika) wrote,
Полина
polemika

Category:

Первый совместный отпуск семейства М. в Эйлате



Так получилось, что за 3,5 года Тошкиной жизни мы, родители-ехидны, отдыхали только вдвоем. В этом году, когда Олежке неожиданно отменили намечающиеся строго на Песах резервистские сборы, мы решили что пора и честь знать, и наметили операцию "Отдых с ребенком" само по себе определение - такой же нонсенс, как и "декретный отпуск". То есть, отдохнули мы отлично, только устали очень. 

 

И замерзли. И даже умудрились простудить ребенка (в Эйлате, ага). Но и это не помешало нам выполнить практически всю намеченную культурную программу.

Мы с Тошкой летели на самолете, а папа наш ехал на халявном бензине. Мы сочли, что лучше деньнег потерять, зато пятичасовую нервотрепку сэкономить. А заодно и выяснить, как наша дочь переносит полет. Выяснили. Она не боялась ни капельки, и была признана вполне готовой к трансатлантическому перелету. 

Теперь об отеле. Что называется - никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. При заказе нам сообщили, что эти четыре дня будут что называется "с религиозным уклоном". Я сначала не придала этому значения, потому малость струхнула, хоть и хорохорилась. Но в итоге все обернулось как нельзя лучше. "Ужасные кипастые мракобесы" оказались умеренно религиозными американцами. Я никогда в Израиле не видела такое количество красивых, аккуратных, одетых с иголочки, воспитанных,  белых  людей, с малым количеством таких же воспитанных и аккуратных детей, в отдельно взятой географической точке. Кроме того, в отеле практически не было массово-затейных мероприятий, ибо религиозные праздники, благодаря чему Тошке удавалось иногда поспать. Даже кошерная (причем для Песаха) еда реабилитровала себя в моих глазах. Кто бы мог подумать, что выпечка из мацовой муки и белковые дессерты могут быть такими вкусными. А какое они делают карпачо, а какое савиче... Как в лучших домах Лондона и Парижа.
Но все вышеперечисленное меркнет по сравнению с видом, открывающимся из нашего номера, на бухту яхт-клуба и дальше в Эйлатский залив (Ин, явно твоими молитвами, за что тебе моя безмерная благодарность).  


 
Кстати, мы сходили на экскурсию в Хилтон Царица Савская и в Херодс, и пришли к выводу, что в Эйлате не стоит останавливаться в самых дорогих отелях.  Правда, некто Рома А. с этом с нами оказался не совсем солидарен.  В Ройал-Бич  мы правда не ходили, но зато в последних двух мы не знали, смеяться или плакать. Публика - просто улет. Арс на арсе сидит и арсом подгоняет. От фотоохоты меня удержала только перспектива получить в лоб.

А теперь перейдем к культурной программе. Начали мы с IMAXа. Собссно, основной целью была выставка восковых фигур, прямиком из Амстердаму. Короче, я не знаю, что именно курили ее ваятели, но зато точно знаю, откуда они были родом. На входе нас радостно встретили Ленин, Брежнев, Горбачев, Ельцин и Путин. Но это само по себе еще ничего не доказывает. Зато вот с этим уже не поспоришь, правда? Ах, канальи!


 

 

Вообще там есть несколько отлично сделанных экспонатов (Эйнштейн, Мона Лиза, Шекспир, Гамлет с  Йориком и Йорик с Гамлетом, Джонни Дэпп, Дали, цирковые уродцы  и т.д) , но фотки у меня вышли - не фонтан. Короче, идите и смотрите сами.

Раз уж мы купили билеты, то решили все же зайти на трехмерный мульт, хотя памятуя предыдущий опыт можно было этого не делать. Правда очки на этот раз оказались впору. 



Высидела Тоша на этот раз целых 7 минут, что является существенным прогрессом по сравнению с предыдущими пятью. Причем, она ретировлась как нельзя вовремя, потому что потом там такое началось! Я заявила Олежке, что теперь моя очередь смотреть мульт, а его - гулять с ребенком, но впечатлившись непонятнокакимизаврами, охотящимися за невинными рыбешками, ретировалась сама, дабы не травмировать свою еще неокрепшую юношескую психику.  

На следующий день мы двинулись в аквариум, а как же без него. Ну а там - стандартный набор: рыбки, кораллы, yellow submarine и т.д.



Вечером того же дня по плану была ледяная комната. Понравилось нам там весьма, хоть мы там и пробыли не более десяти минут. Этакое сжатое удовольствие. Заходишь, тебе выдают теплую одежду, и заводят в относительно небольшую комнату с температурой минус 7. Вроде как ничего особенного, ну там ледяные скульптуры, иглу, горка, но людям, последних 18 лет видившим лед только  в морозилке, большего и не надо. И обслуживание там было на высоте. Все такие милые, улыбчивые, непосредственные. Горочный распорядитель даже поехал с нами с Тошкой, чтобы подстраховать, если что. Кстати, Тошку мы застудили не там, а в номере, оставив на ночь открытое окно. Ах, да, еще там хряпнуть можно ледяного Абсолюта, но мы были с дамой.



  

На следующий день мы с утречка поехали на верблюжье ранчо. На полчаса почувствовали себя арабскими наркодилерами, везущими партию из Афганистана. А что, отличная работка, на свежем воздухе. Ровный загар, опять же. Короче, нам всем очень понравилось, и Тошка совсем не боялась. Только недоумевала, почему мамина верблюдица Джамиля все время какает под ноги их верблюдице Йоне. А потому мы еще на ослике прокатились. Как ни странно, его имя Томи не вызвало в Тони никакого диссонанса.




В последний день мы прокатились на кораблике. Интересные виды на Аккабу, Табу, коралловый и дельфиновый рифы. Да и просто очень приятно.



Тошка вела себя в целом
вполне нормально, только почти не спала днем и не ела ничего, потому что мамина дочка (я тоже в детстве напрочь отказывалась есть в заведениях общепита). Ну и температурой своей напугала нас весьма. Правда, потом одумалась и выздоровела (ттт на нее). Седер Песах ей очень понравился, и она громко подпевала религиозным детям "Ма ништана" и требовала налить ей вина, как в садике   ((( 



Обидно только что мы не искупались ни разу, потому что мы не моржи, моржи не мы это звездец. Я щас реально написала моржи с буквой "ы". Доотдыхалась. Да и позагорать мне толком не удалось, а это была одна из основных моих целей   .

Пы. Сы. Но самое яркое (в прямом и переносном смысле) впечатление от этого отпуска ждало меня по приезду домой. Свекры решили сделать нам подарок на Песах, и отдралили нам всю квартиру!!! Включая окна, не мытые с въезда в эту квартиру , случившимся за два дня до Тониного рождения. Кстати, как можно догадаться, тогда их мыла тоже не я. И прежде чем вы будете мне рассказывать, что не потерпели бы такого, я вам скажу вот что. Если кто-то готовь потратить на меня 9 умножить на 2 часов своего драгоценного времени, меня абсолютно не задевает, если он при этом думает, что я - засранка, особенно когда это полностью соответствует истине. Лучше искренне мне позавидуйте  )))

 


А это - все фотки, для экстремалов.


Люди дорогие! Я понимаю, что после того, что я сделала с вашей лентой, я должна как минимум на ней жениться. Но сейчас полчетвертого ночи, и последние полтора часа я бьюсь с этим (много мата) катом. Так что простите меня, дуру безрукую. Может завтра мне, а точнее тем из вас, кто еще до этого поста не дошел, повезет больше.
 

Утренний апдейт: не, все, я умываю руки. Видно, не судьба. Так и останется. Готовьте приданное для ленты. 

 

 

Tags: Выгул детей, Йа краеведко, Эйлат
Subscribe

promo polemika january 12, 2013 23:58 86
Buy for 200 tokens
Я на iherb уже больше года, и за это время у меня наметился постоянный перечень товаров, которые я заказываю как только заканчивается предыдущая упаковка. Даже раньше, потому что без них уже совсем не представляю ухода за собой любимой. И да, в Супепфарм я тоже захожу только за медицинским спиртом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →