Полина (polemika) wrote,
Полина
polemika

Category:

Чизкейк на яблочной подушке

Единожды испеча творожный тортег, остановиться не представляется возможным... А тут как-раз Шавуот на носу, и с ним и традиционная брошюрка от Тнувы подоспела. В этом году она мне показалась особо соблазнительной, и я исполнила оттуда аж два рецепта, один удачнее другого (второй постараюсь тоже выложить еще сегодня). Оба, как нельзя кстати, отправятся на творожный, а потом на пивной раунд в gotovim_vmeste2

Замечательный чизкейк, главным образом из-за удачного сочетания текстур: подушка из ароматных карамелизированных яблок с корицей, нежные орехи пекан, творожный слой и взбитые сливки сверху. Чего еще можно желать? Хотя в оригинальном рецепте еще предлагался слой песочного теста внизу, а яблоки - карамелизовать с 100 г сливочного масла. Но - имхо - это абсолютно лишние калории, и их свободно можно опустить, без ущерба для вкуса (насчет яблок я проверила, ибо пекла два раза - как с 100 г, так и с 10 - вкус абсолютно не меняется).

И делается он ну очень просто и быстро, даже если обе руки - левые.



Что надобно иметь в наличии:

1 кг (4-5 шт) зеленых яблок
10-15 г сливочного масла
100 г сахара (желательно темного)
1 ч л корицы
100 г орехов пекан

450 г жирного крим-чиза (25-30% жирности)
250 г рикотты (или гладкой несоленой творожной пасты 5-10% жирности)
150 г сахара
1 ч л ванильной эссенции
3 яйца

250 мл жирных сливок (+ 1 ст л сахара, если они не подслащенные)

Что со всем этим делать:

  1. Яблоки почистить и порезать тонкими пластиниками.

  2. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить сахар и корицу. Как только сахар разойдется и начнет чуть-чуть "булькать", добавить яблоки. Не ждите появления карамели - если добавить яблоки слишком поздно, они будут отдельно, а карамель - отдельно.

  3. Потомить яблоки минут 15-20 на умеренно слабом, иногда помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость.

  4. Немного остудить.

  5. Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить вниз огнеупорную форму с водой, для получения паровой бани в духовке.

  6. Смешать с помощью миксера сыры, сахар и ваниль. Постепенно добавлять по одному яйцу.

  7. Сбрызнуть форму для торта (лучше всего - разъемную круглую) маслом из спрея, выложить дно слоем из яблок, на него выложить орехи. Сверху вылить смесь сырную смесь.

  8. Выпекать около часу. На выходе около стенок торт будет стабильной консистенции, а по центру еще немного жидковатым. Очень важный момент - если используете не круглую, а две продолговатые формы - печь надо меньше, минут 45. Вообще с чизкейками лучше недобдетьпечь, чем перебдетьпечь.

  9. Выдержать торт ночь в холодильнике.

  10. Перед подачей покрыть взбитыми сливками.

Tags: Десерты, Проще простого, Торты, Чизкейк, Яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куриные джерки

    Когда ты выходишь выбросить мусор и видишь, что бак для стеклотары забит донельзя, то понимаешь, почему этот рецепт стал виральным в этот непростой…

  • Трдло / кюртёш

    Время такое... Духовка не выключается практически совсем, ищем утешения в сахаре и тесте. И тут я вспомнила про ультимативный comfort food, по…

  • Голландия 2018: Амстердам_1 (день четвертый)

    Этот день у нас прошел под эгидой "родительской пересменки" - мы должны были отвести одних родителей в Схипхол, а потом забрать вторых из…

promo polemika january 12, 2013 23:58 86
Buy for 200 tokens
Я на iherb уже больше года, и за это время у меня наметился постоянный перечень товаров, которые я заказываю как только заканчивается предыдущая упаковка. Даже раньше, потому что без них уже совсем не представляю ухода за собой любимой. И да, в Супепфарм я тоже захожу только за медицинским спиртом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Куриные джерки

    Когда ты выходишь выбросить мусор и видишь, что бак для стеклотары забит донельзя, то понимаешь, почему этот рецепт стал виральным в этот непростой…

  • Трдло / кюртёш

    Время такое... Духовка не выключается практически совсем, ищем утешения в сахаре и тесте. И тут я вспомнила про ультимативный comfort food, по…

  • Голландия 2018: Амстердам_1 (день четвертый)

    Этот день у нас прошел под эгидой "родительской пересменки" - мы должны были отвести одних родителей в Схипхол, а потом забрать вторых из…