Полина (polemika) wrote,
Полина
polemika

Category:

Мусака

Давным-давном, на заре своей кулинарной йуности, я часто готовила мусаку. Потом перестала, потому что это блюдо стало казаться нам слишком тяжелым, за счет пропитанного маслом жареного баклажана и огромного количества томатного соуса. А недавно подруга буквально заставила меня приготовить мусаку по новому рецепту. Я не могла поверить, что грубое народное блюдо можно сделать изысканным и утоноченным. А вот поди ж… А надо всего лишь отвесить печеные баклажаны, чтобы они избавились от всей своей горечи и добавить в фарш белое вино.

Блюдо не из быстрых, но многие его составляющие можно приготовить заранее и соединить непосредственно перед запеканием.




Рецепт здесь, на моем сайте
Tags: Баклажаны, Балканская кухня, Говяжий фарш, Картофель, Помидоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куриные джерки

    Когда ты выходишь выбросить мусор и видишь, что бак для стеклотары забит донельзя, то понимаешь, почему этот рецепт стал виральным в этот непростой…

  • Трдло / кюртёш

    Время такое... Духовка не выключается практически совсем, ищем утешения в сахаре и тесте. И тут я вспомнила про ультимативный comfort food, по…

  • Голландия 2018: Амстердам_1 (день четвертый)

    Этот день у нас прошел под эгидой "родительской пересменки" - мы должны были отвести одних родителей в Схипхол, а потом забрать вторых из…

promo polemika january 12, 2013 23:58 86
Buy for 200 tokens
Я на iherb уже больше года, и за это время у меня наметился постоянный перечень товаров, которые я заказываю как только заканчивается предыдущая упаковка. Даже раньше, потому что без них уже совсем не представляю ухода за собой любимой. И да, в Супепфарм я тоже захожу только за медицинским спиртом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • Куриные джерки

    Когда ты выходишь выбросить мусор и видишь, что бак для стеклотары забит донельзя, то понимаешь, почему этот рецепт стал виральным в этот непростой…

  • Трдло / кюртёш

    Время такое... Духовка не выключается практически совсем, ищем утешения в сахаре и тесте. И тут я вспомнила про ультимативный comfort food, по…

  • Голландия 2018: Амстердам_1 (день четвертый)

    Этот день у нас прошел под эгидой "родительской пересменки" - мы должны были отвести одних родителей в Схипхол, а потом забрать вторых из…