Полина (polemika) wrote,
Полина
polemika

Category:

Гонди

В этом посте прошу винить Дану Т. и «котлетки, которые можно жевать губами» ;-)
На самом деле я тоже впервые попробовала гонди в забегаловке и решила воспроизвести дома. За основу взяла рецепт Хаима_наше_все_Коэна,  и как водится — упростила. Заодно и впервые в жизни, стыдно признаться, сварила суп для кускуса. Урчали все, от мала до велика.







Что надобно иметь в наличии:

Для супа:

Несколько куриных крыльев

2 морковки

1 луковица

1 корень сельдерея и несколько стеблей с листьями

1 кольраби

2 кабачка

1 стебель лука порея

Соль, перец горошком, лавровый лист, 1 ст л куркумы

1 консервная банка зерен нута

Для гонди:

1 кило куриного фарша

3 луковицы

200 г нутовой муки

1 ст л куркумы

1 ст л кумина

Соль

Что со всем этим делать:


  1. Порезать все овощи, кроме луковицы, довольно крупно.

  2. Варить суп примерно час — час 15. Незадолго до конца добавить нут.

  3. Пока варится суп, смешать все ингредиенты для котлет (лук натереть на мелкой терке). Чем однороднее смешаете, тем нежнее будут гонди. Стоит даже воспользоваться ручным миксером.

  4. Мокрыми руками налепить котлет.

  5. Процедить бульон, овощи отложить в сторону (луковицу, крылья и листья сельдерея выбросить).

  6. Вернуть бульон на огонь, аккуратно поместить туда котлеты и варить около 10 минут на грани кипения.

  7. Подавать с кускусом, политым супом или прямо в супе, как клецки

Tags: Ближневосточная кухня, Куриный фарш, Нут / Хуммус
Subscribe

  • Матери-ехидны reloaded в ФБ

    Успев незадолго до родов разосраться до бана с модераторами большинства израильских детских групп в фб (кто - конфликтный чилавег? йа конфликтный…

  • (no subject)

    Закат ЖЖ - это когда ты уже далеко не в первый раз пытаешься вспомнить, а какой же ник у очередного френда с именем-фамилией из Фейсбука, с которым…

  • Охота на овец

    Не, я никогда не питала иллюзий насчет ангельского харатера Авива нашего Гефена, но чота в последнее время он превзошел самого себя. Сначала эта…

promo polemika january 12, 2013 23:58 86
Buy for 200 tokens
Я на iherb уже больше года, и за это время у меня наметился постоянный перечень товаров, которые я заказываю как только заканчивается предыдущая упаковка. Даже раньше, потому что без них уже совсем не представляю ухода за собой любимой. И да, в Супепфарм я тоже захожу только за медицинским спиртом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Матери-ехидны reloaded в ФБ

    Успев незадолго до родов разосраться до бана с модераторами большинства израильских детских групп в фб (кто - конфликтный чилавег? йа конфликтный…

  • (no subject)

    Закат ЖЖ - это когда ты уже далеко не в первый раз пытаешься вспомнить, а какой же ник у очередного френда с именем-фамилией из Фейсбука, с которым…

  • Охота на овец

    Не, я никогда не питала иллюзий насчет ангельского харатера Авива нашего Гефена, но чота в последнее время он превзошел самого себя. Сначала эта…