Полина (polemika) wrote,
Полина
polemika

Category:

Голландия 2018: Заансе Сханс (день 2)

Заансе Сханс - это этнографический музей, куда со всей Голландии свезли разные ветряные мельницы. Вот те самые открыточные виды голландских мельниц - они скорей всего отсюда.



Каждая мельница, а также другие строения на территории музея, символизируют какое-то из древних ремесел - сыроварение, производство красок, специй, сабо и т.д. В некоторые из них вход бесплатный, в некоторые - платный. Во все заходить, имхо, не стоит - достаточно подняться на одну мельницу, чтобы составить представление.

Многие ругают Заансе Сханс за излишнюю коммерциализацию, лубочность и толпы туристов, но мне лично очень понравилось. Очень живописное и умиротворяющее место.


На самом входе ваш ждут желтые башмаки разных размеров и форм







А также трудное детство, деревянные игрушки...





Дальше стоит зайти в сыроварню. Мы были только что из Эдама, поэтому внутри я совсем не фоткала. По большому счету - это просто очень большой магазин плюс маленькая комнатка со скорее декоративной бадьей, где варят сыр.



Мельница (не ветряная) по производству специй





Это, видимо, формы для пряников



Оттуда мы пошли смотреть ветряки





Из платных ветряных мельниц мы решили поднятья на De Kat - мельницу по производству красок. Учтите, что подъем наверх вполне себе аутентичный - по лестнице типа "стремянка", так что людям с ограниченными возможностями это не подойдет.







А дальше просто прогулялись по пасторального вида дорожкам вдоль каналов. Кстати, аккуратно с каналами - некоторые из них так затянулись бурой тиной, что их можно спутать с дорожками, как и сделала одна из японских туристок. Ну вытащили конечно, чо.





Где мы жили

День 1: Дельфинарий
День 1: Ресторан Гензеля и Греттель
День 2: Сырный рынок в Эдаме
День 2: Волендам
День 3: Верфь Батавия
День 4: Амстердам(1)


Tags: 5Х6веник, Голландия
Subscribe

  • Куриные джерки

    Когда ты выходишь выбросить мусор и видишь, что бак для стеклотары забит донельзя, то понимаешь, почему этот рецепт стал виральным в этот непростой…

  • Дрожжевая косичка с целой плиткой шоколада и халвой / бананами и орехами

    Этот рецепт на прошлой неделе буквально взорвал израильскую кулинарную блогосферу. Я держалась-держалась, да и не устояла перед соблазном. Пирог,…

  • Эклеры

    С одной стороны - писать рецепт эклеров это, мягко говоря, банально. С другой стороны, кое-кто, не будем показывать пальцем, думает что это дико…

  • Меню новогоднее

    Этот Рош Хашана мы впервые отмечали у нас, пригласив к себе родителей. Обе мамы неважно себя чувствовали и мне не хотелось их нагружать. Насчет меню,…

  • Чили кон карне

    Короче, я вообще не понимаю, как вышло, что я до сих пор не готовила это замечательнейшее блюдо. Я и пробовала-то его считаные разы, при том что…

  • Чизкейк на яблочной подушке

    Единожды испеча творожный тортег, остановиться не представляется возможным... А тут как-раз Шавуот на носу, и с ним и традиционная брошюрка от Тнувы…

  • Фаршированный баклажан "Веер"

    Сорри, я знаю, что забросила кулинарную часть своего жж, и это непростительно. У меня много всего накопилось, но со временем полный швах, а…

  • Кордон блю с клюквой

    Фото из этого рецепта на замену

  • Мясной штрудель от Аарони

    И снова из серии "Банальные, но вкусные рецепты" или "Как вам такая идейка" Я очень много пеку из фило, ведь не зря это самое…

promo polemika january 12, 2013 23:58 86
Buy for 200 tokens
Я на iherb уже больше года, и за это время у меня наметился постоянный перечень товаров, которые я заказываю как только заканчивается предыдущая упаковка. Даже раньше, потому что без них уже совсем не представляю ухода за собой любимой. И да, в Супепфарм я тоже захожу только за медицинским спиртом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments