Полина (polemika) wrote,
Полина
polemika

Category:

Голландия 2018: Заансе Сханс (день 2)

Заансе Сханс - это этнографический музей, куда со всей Голландии свезли разные ветряные мельницы. Вот те самые открыточные виды голландских мельниц - они скорей всего отсюда.



Каждая мельница, а также другие строения на территории музея, символизируют какое-то из древних ремесел - сыроварение, производство красок, специй, сабо и т.д. В некоторые из них вход бесплатный, в некоторые - платный. Во все заходить, имхо, не стоит - достаточно подняться на одну мельницу, чтобы составить представление.

Многие ругают Заансе Сханс за излишнюю коммерциализацию, лубочность и толпы туристов, но мне лично очень понравилось. Очень живописное и умиротворяющее место.


На самом входе ваш ждут желтые башмаки разных размеров и форм







А также трудное детство, деревянные игрушки...





Дальше стоит зайти в сыроварню. Мы были только что из Эдама, поэтому внутри я совсем не фоткала. По большому счету - это просто очень большой магазин плюс маленькая комнатка со скорее декоративной бадьей, где варят сыр.



Мельница (не ветряная) по производству специй





Это, видимо, формы для пряников



Оттуда мы пошли смотреть ветряки





Из платных ветряных мельниц мы решили поднятья на De Kat - мельницу по производству красок. Учтите, что подъем наверх вполне себе аутентичный - по лестнице типа "стремянка", так что людям с ограниченными возможностями это не подойдет.







А дальше просто прогулялись по пасторального вида дорожкам вдоль каналов. Кстати, аккуратно с каналами - некоторые из них так затянулись бурой тиной, что их можно спутать с дорожками, как и сделала одна из японских туристок. Ну вытащили конечно, чо.





Где мы жили

День 1: Дельфинарий
День 1: Ресторан Гензеля и Греттель
День 2: Сырный рынок в Эдаме
День 2: Волендам
День 3: Верфь Батавия
День 4: Амстердам(1)


Tags: 5Х6веник, Голландия
Subscribe

  • Фото на замену

    ...к этому рецепту И вот еще, тоже из груш, замечательные мини-штрудели сымпровизировались. Груши мелко нарезать, распустить немного…

  • Фото на замену

    К этому рецепту Хотя мне та фотка тоже нравится, так что я ее там оставлю, а эту утащу в свой ивритский блог.

  • Чизкейк "Нью Йорк Космополитен"

    На этот раз Лидерс прислали мне на пробу новый крим-чиз и рикотту фирмы Гад. А так как новую серию творожных изделий Гад решили назвать "Нью…

  • Итальянский обед: polpetonne, cannelloni и caprese

    Захотелось мне в прошлую пятницу забацать обед по-итальянски. Вот, забацала. Заодно пересняла мой любимый "большой итальянский котлет" по имени…

  • Кордон блю с клюквой

    Фото из этого рецепта на замену

  • (no subject)

    Зашла посмотреть рецепт любимых маффинов и обнаружила, что фотка в посте гикнулась. С удовольствием пересняла - отличный повод напомнить вам этот,…

  • Тыквенный хлеб

    Я тут решила научиться печь хлеб (сама не знаю зачем, видимо - чтобы не похудеть, ненароком) и прикупила себе замечательную книжку под названием…

  • Дорвалась до компа - повод выставить пару фоток на замену

    Любимый рецепт, пекла стотыщ раз Маффины с сыром и вялеными помидорами Баклажановый мусс из Кега (рецепт тыквенного хлеба coming soon)

  • Фото на замену

    К этому рецепту Делала его на Новый Год, а вдобавок испекла хлебные палочки с жареным луком, пармезаном и кедровыми орешками: На половину…

promo polemika january 12, 2013 23:58 86
Buy for 200 tokens
Я на iherb уже больше года, и за это время у меня наметился постоянный перечень товаров, которые я заказываю как только заканчивается предыдущая упаковка. Даже раньше, потому что без них уже совсем не представляю ухода за собой любимой. И да, в Супепфарм я тоже захожу только за медицинским спиртом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments