?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фруктовые маффины

А кто вам сказал, что если маффины - это обязательно ужос-ужос? Я вот тут нашла и модифицировала [info]Сонин рецепт таким образом, что съев один такой маффин в субботу на завтрак, не почувствовала никаких угрызений совести. Диетическими их называть у меня, конечно, язык не поворачивается, но давайте сойдемся на "обезжиренных".

Наша инструктор на Weight Watchers недавно нам рассказывала, что в любой сладкой, а тем более фруктовой выпечке, масло можно заменить на... В жизни не догадаетесь! Ладно, не буду мучать. На яблочное пюре. Я решила попробовать, и в очередной раз помянула нашу Лею добрым тихим словом (это я без иронии, да?). Сливки заменила на 1% молоко.

А Муш, скромно дожевывая седьмой, поинтересовался, какими же они должны быть в оригинале, если обезжиренный вариант такой вкусный... Надеюсь, что это он не с голодухи.



Рецепт здесь, на моем сайте
promo polemika january 12, 2013 23:58 86
Buy for 200 tokens
Я на iherb уже больше года, и за это время у меня наметился постоянный перечень товаров, которые я заказываю как только заканчивается предыдущая упаковка. Даже раньше, потому что без них уже совсем не представляю ухода за собой любимой. И да, в Супепфарм я тоже захожу только за медицинским спиртом…

Comments

( 67 comments — Leave a comment )
lelevich
Sep. 5th, 2009 11:23 am (UTC)
спасибо за идею, попробую обязательно!
яблочное пюре вместо сливочного масла? вот это да %)
polemika
Sep. 5th, 2009 11:25 am (UTC)
Я бы в жизни сама до такого не додумалась, а поди ж... Работает )))
murmura
Sep. 5th, 2009 11:32 am (UTC)
я загорелась. юблочное пюре сама делала? Класть столько же сколько и масла?
polemika
Sep. 5th, 2009 11:34 am (UTC)
Пюре покупное, класть столько же, ага.
(no subject) - murmura - Sep. 5th, 2009 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Sep. 5th, 2009 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - murmura - Sep. 5th, 2009 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Sep. 5th, 2009 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - murmura - Sep. 5th, 2009 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - murmura - Oct. 24th, 2011 05:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - irbisa - Oct. 24th, 2011 05:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - murmura - Oct. 24th, 2011 05:41 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
polemika
Sep. 5th, 2009 12:19 pm (UTC)
Здорово, мне очень приятно )))
buxgalter_sofi
Sep. 5th, 2009 01:43 pm (UTC)
Очень красиво получилось:)
Да,яблочным пюре можно заменить масло...или хотя-бы часть его:)Мне самой в последнее время нравится выпечка с яблочным пюре:очень мягкая и сочная:))Перед отпуском делала пирог с яблочным пюре,и как обычно, на кусочке бумажки записала рецепт.Фиг его знает куда я его всунула..теперь смотрю на фотографии и ,даже ,приблизительно не помню(кроме яблочного пюре),что я туда "запаковала"..Пора начать кушать рыбу..или уже поздно..?:))))
polemika
Sep. 5th, 2009 01:45 pm (UTC)
Рыбу кушать никогда не поздно, ровно как и выпечку с яблочным пюре )))
Давай, Сонь, воспроизводи рецепт пирога, я теперь такие собираю.
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 5th, 2009 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Sep. 5th, 2009 01:57 pm (UTC) - Expand
autumness
Sep. 5th, 2009 01:51 pm (UTC)
между прочим, ты бы могла нам подкидывать умные советы от своего инструктора ;)
polemika
Sep. 5th, 2009 01:56 pm (UTC)
А я что типа делаю? ;-)

Пока что - главные три вещи:
1) Масло "фтопку", аэрозоль - наше фсе
2) Из всех тест самым важным для нас является фило
3) В любой сладкой, а тем более фруктовой выпечке, масло можно заменить на яблочное пюре
(no subject) - autumness - Sep. 5th, 2009 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Sep. 5th, 2009 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - autumness - Sep. 5th, 2009 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Sep. 5th, 2009 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - autumness - Sep. 5th, 2009 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anutka_il - Sep. 5th, 2009 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Sep. 5th, 2009 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anutka_il - Sep. 5th, 2009 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Sep. 5th, 2009 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anutka_il - Sep. 5th, 2009 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Sep. 5th, 2009 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anutka_il - Sep. 5th, 2009 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Sep. 5th, 2009 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anutka_il - Sep. 5th, 2009 06:39 pm (UTC) - Expand
ludasandy
Sep. 5th, 2009 02:44 pm (UTC)
СИмпатичный рецепт:)
polemika
Sep. 5th, 2009 02:46 pm (UTC)
Спасибо ))) Это главным образом Сонина заслуга, я его только немножко модифицировала.
(no subject) - ludasandy - Sep. 5th, 2009 02:46 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
polemika
Sep. 5th, 2009 04:33 pm (UTC)
Сделай, не пожалеешь )))
А насчет жарко... Поставила в духовку, и иди себе под мазган. Это же не жарить стоять...
(Deleted comment)
(no subject) - polemika - Sep. 5th, 2009 04:37 pm (UTC) - Expand
maria_selyanina
Sep. 5th, 2009 05:38 pm (UTC)
ВАУ!!! Красота какая!!!!!!!!!!!!!!!

Идея с яблочным пюре - супер. Мне тоже снова худеть пора, после Франции:(((
polemika
Sep. 5th, 2009 05:40 pm (UTC)
Спасибо!!! Я сама прибалдела от этой идеи
73svetlana
Sep. 5th, 2009 11:33 pm (UTC)
Полиночка, очень аппетитные кексики.:))
Скажи, а как это заменить масло яблочным пюре...ну очень заинтересовала.:))
Красивенькие.:))
polemika
Sep. 6th, 2009 06:05 pm (UTC)
Легко, во всех смыслах этого слова ;-) Особенно в таком виде выпечки вообще очень гармонично получилось.
Спасибо, Свет )))
(no subject) - 73svetlana - Sep. 7th, 2009 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Sep. 7th, 2009 03:51 pm (UTC) - Expand
yul4ik
Sep. 6th, 2009 05:37 am (UTC)
А если сахар заменить на порошок сукразита (SucarDiet, у него привкуса нет), ну или хоть половину заменить... Съедобно будет?

*Нашла чяво мне показывать... У меня +1 кг было...
polemika
Sep. 6th, 2009 06:07 pm (UTC)
Ой... Ну тебе ж можно еще, не расстраивайся... Это все Доритос, гады ;-(
Насчет сахара я как-раз в процессе размышляла, надо попробовать. Первая из нас, кто попробует, пусть отчитается, ага?
irusenciya
Aug. 5th, 2010 06:02 pm (UTC)
эм , засела на диету :(
не подскажешь какие формочки используешь : там резиновые , аль какие другие, а если на картинке покажешь то ваще
искренне ваш Ирусик
п.с. обещаю на этот раз содой не посыпать:)
polemika
Aug. 5th, 2010 06:27 pm (UTC)
У меня силиконовые, но вообще-то в них хреново пропекается, поэтому я их ставлю еще и в железные. Дык почему же сразу не железные, спросит Ирусик. И я ему отвечу - потому что из железных они хреново выкавыриваются, тогда как из силиконовых выпрыгивают, как мячики. И тогда никакие манжетики не нужны.
(no subject) - irusenciya - Aug. 5th, 2010 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polemika - Aug. 5th, 2010 07:33 pm (UTC) - Expand
irbisa
Oct. 23rd, 2011 09:33 pm (UTC)
*дожевывая*
С яблоками тоже невероятно вкусно получается:)
polemika
Oct. 24th, 2011 04:35 am (UTC)
Re: *дожевывая*
Ну отлично! :-)
( 67 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com