Кухня

Гонди

В этом посте прошу винить Дану Т. и «котлетки, которые можно жевать губами» ;-)
На самом деле я тоже впервые попробовала гонди в забегаловке и решила воспроизвести дома. За основу взяла рецепт Хаима_наше_все_Коэна,  и как водится — упростила. Заодно и впервые в жизни, стыдно признаться, сварила суп для кускуса. Урчали все, от мала до велика.







Collapse )
promo polemika january 12, 2013 23:58 86
Buy for 200 tokens
Я на iherb уже больше года, и за это время у меня наметился постоянный перечень товаров, которые я заказываю как только заканчивается предыдущая упаковка. Даже раньше, потому что без них уже совсем не представляю ухода за собой любимой. И да, в Супепфарм я тоже захожу только за медицинским спиртом…
Кухня

Заливной пирог с красной капустой и луком-пореем

Оба-на, да я оказывается еще пароль отсюда помню. Воистину — как на велосипеде кататься. Нет, то не камбек, то случайный наскок. Хотя кто знает...


Короче, я не с пустыми руками. Это пирог-сюрприз — невзрачный на вид, но ножиданно вызывающий вау-эффект о любого попробовавшего. Пекла его уже много раз, а сегодня наконец удалось сфотографировать в разрезе. Обычно он разлетается раньше Горячо рекомендую попробовать!




Рецепт живет здесь, на моем сайте

Муа

Мусака

Давным-давном, на заре своей кулинарной йуности, я часто готовила мусаку. Потом перестала, потому что это блюдо стало казаться нам слишком тяжелым, за счет пропитанного маслом жареного баклажана и огромного количества томатного соуса. А недавно подруга буквально заставила меня приготовить мусаку по новому рецепту. Я не могла поверить, что грубое народное блюдо можно сделать изысканным и утоноченным. А вот поди ж… А надо всего лишь отвесить печеные баклажаны, чтобы они избавились от всей своей горечи и добавить в фарш белое вино.

Блюдо не из быстрых, но многие его составляющие можно приготовить заранее и соединить непосредственно перед запеканием.




Рецепт здесь, на моем сайте
Муа

Просьбы проголосовать псто



А в последний наш вечер в Швейцарии, Тоша спросила: "Папа, а почему нам нельзя здесь остаться навсегда и каждый вечер сидеть на лавочке смотреть на закат? А еще здесь никогда не бывает войн..."
Навсегда-не навсегда, но бы очень хотели туда вернуться.

Френды, будьте друзьями, проголосуйте, пожалуйста, за наш, не побоюсь этого слова, классный, клип на сайте SwissAir. Мы очень старались :-)
https://www.a-swiss-welcome.com/en/israel/applications/application/guestapplication/the-perfect-family-trip/#
Дан

Прошло полгода...



Зашла к себе в ЖЖ без логина и обнаружила, что единственная неподзамочная запись про Даньку - это фото из роддома. Я пишу, но в отдельную мамскую группу, дабы не утомлять читателей пеленочно-горшочной риторикой (если кому интересно - свистите, добавлю)
Тем временем, малец растет, цветет и местами даже пахнет, и мы с него прёмся точно так же как и в первый день, только каждый новый день всё больше. И да, второй ребенок - это не первый. И да, большая разница в возрасте между детьми - это ультимативное добро. И да, детей надо делать только будучи полностью готовыми к этому морально. Вот.

Домохозяйка

Матери-ехидны reloaded в ФБ

Успев незадолго до родов разосраться до бана с модераторами большинства израильских детских групп в фб (кто - конфликтный чилавег? йа конфликтный чилавег?), я вспомнила, что новое - это хорошо забытое старое. И попросила true_lady​ возродить в фб жжшное сообщество "Матери ехидны". Та не заставила себя долго уговаривать, и позвала комодератором.
Я вам скажу, как я вижу задачи и целевую аудиторию этой группы.
Это группа для АДЕКВАТНЫХ родителей, не разделяющих оголтелого фанатизма так называемого "естественного родительства". Мы за то, чтобы не путать цели и средства. Наша ЦЕЛЬ - здоровые и довольные дети и вменяемые родители, не отказывающиеся от всех земных благ дабы соответствовать чьим-то нормам. В этой группе мы будем делиться СРЕДСТВАМИ и различными лайфхаками для достижения этих целей.
Разумеется, мы не против различных примочек, облегчающих жизнь матери и ребенку, таких как слинг и иже с ними, но мы не видим смысла самоидентификации посредством этих примочек.
Здесь вас не осудят за отказ от ГВ, если ВЫ так решили и ВАМ так удобно, за использование болеутолящих при родах, если ВАМ больно и ВЫ не согласны терпеть эту боль, за выход на работу после трехмесячного декрета, если ВЫ не согласны пустить под откос свою карьеру, став родителями.
Мы думаем, что можем помочь друг другу советом, как можно вырастить замечательных детей не самой большой кровью, сохранив при этом свое ментальное здоровье и не потеряв свое "я". Мы ищем оптимум. Мы good enough mothers (по Винникотту). Наше родительство тоже естественно, просто у нас естество другое и с родами мы не потеряли умение критически мыслить.
Кстати, важно заметить, что не смотря на то, что модераторы группы - израильтянки, группа планируется русскоязычная-международная. Отца-ехидны, разумеется, тоже более чем приветствуются.
Если вы думаете, что нам по пути - вливайтесь.

https://www.facebook.com/groups/1425843711052121/?pnref=story
Но это временно

Отчет о том, как я родила лемура

Узбагойтесь, кагбэ говорит нам Дан, и читайте, как я на свет появился.
http://rodim-il.livejournal.com/3777402.html

Узбагойся, мамо

Моя беременная френдогруппа легким движением руки превращается в мамскую.
Если кто-то еще не там, но ему туда очень надо - свистите, я добавлю. 
Но это временно

(no subject)

Огромное спасибо всем за поздравления!

Мы уже дома, сидим вчетвером на диване (за исключением того, кто висит на сиське), в какой-то эйфорие, счастливые до неприличия, смотрим мультки, готовимся есть суши и пить вино (за исключением тех, кто несовершеннолетние) и спорим, чья очередь целовать ароматную мягкую щечку.

Кажется, это лучшая пятница в жизни нашей расширившейся семейной ячейки.

Но это временно

Oops, I did it again

В мордокниге написала, а здесь - нет. Непорядочек, исправляюсь.

Вот, знакомьтесь, это Дан
Дан у нас большой педан(т)
Думал он родиться в срок
Но дату лучше приберег
15.4.15

Роды прошли молниеносно и эталонно.
Пацан - сплошной рафинад.
Подробности позже. Следите за нашими публикациями.